صفيحة باللحم ، طريقة عمل صفيحة باللحم ، كيفة عمل صفيحة باللحم
صفيحة باللحم ، طريقة عمل صفيحة باللحم ، كيفة عمل صفيحة باللحم
صفيحة باللحم ، طريقة عمل صفيحة باللحم ، كيفة عمل صفيحة باللحم
صفيحة باللحم ، طريقة عمل صفيحة باللحم ، كيفة عمل صفيحة باللحم
مقدم عن صفيحة باللحم
نقدم لك سيدتي اليوم طريقة عمل اصابع صفيحة باللحم وهي سهلة التحضير ويمكن اعدادها خلال 15 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 6 اشخاص ، اليك طريقة عمل اصابع صفيحة باللحم ، ونرجو ان تنال اعجابك .
المقادير صفيحة باللحم
- 4 كوب دقيق .
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
- 1 حبة كبيرة بيض .
- 1 كوب ماء .
مقادير حشوة صفيحة باللحم
- 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن .
- 1/4 كوب صنوبر .
- 400 جرام لحم مفروم .
- 1 حبة كبيرة بصل مفروم .
- 2 ملعقة صغيرة بهار مشكل .
- 2 ملعقة صغيرة ملح .
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود .
- 1/4 كوب دبس الرمان .
- 1 كوب بقدونس مفروم
طريقة تحضير صفيحة باللحم :
- العجينة في وعاء الخلاط ضعي الدقيق ، الملح ، البيض والماء ، ثبتي مضرب العجين ، شغلي على سرعة بطيئة 3-4 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة ومطاطية .
- قطعي العجينة الى 30 كرة ، ضعي الكرات في صينية عريضة الحافة ، أغمري العجينة بكمية وفيرة من زيت الذرة ، دعيها لمدة نصف ساعة .
- الحشو في مقلاة واسعة ، سخني الزيت او السمن على نار متوسطة ، اقلي الصنوبر الى ان يصبح لونه ذهبي ، اخرجيه من المقلاة .
- اضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف ماؤه ، اضيفي البصل ، البهار ، الملح والفلفل ، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون ، ابعدي عن النار ، اضيفي دبس الرمان ، البقدونس والصنوبر ، دعيه ليبرد .
- سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ ، احضري صواني قصيرة الحافة .
- تشكيل الصفيحة احضري طبق واسع و ضعي فيه قليل من الزيت الموجود على العجينة ، خذي قطعة من العجينة وابدأي بالضغط عليها بباطن اليد الى ان تفرديها الى دائرة رقيقة جدا ، بللي يديك بالزيت كلما احتاج الأمر ، يمكنك فرد العجينة على الطاولة مباشرة مع مراعاة اضافة زيت كلما احتاج الأمر .
- ضعي مقدار من الحشو على طرف العجينة ، لفيها مثل الأصبع وثبتي الأطراف جيدا ، ضعيها متباعدة على الصينية .
- يمكنك جعل أصبع العجينة كحبل طويل ولفه حول نفسه لتحصلي على قرص .
- ادخلي الصفيحة الى الفرن 10-12 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون .
- نقدم اصابع صفيحة باللحم ساخنة وصحتين وعافية .