أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-10-2012, 03:38 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي المكدوس الشامى ، طريقة عمل المكدوس الشامى ، وصفة عمل المكدوس الشامى




المكدوس الشامى ، طريقة عمل المكدوس الشامى ، وصفة عمل المكدوس الشامى
المكدوس الشامى ، طريقة عمل المكدوس الشامى ، وصفة عمل المكدوس الشامى
المكدوس الشامى ، طريقة عمل المكدوس الشامى ، وصفة عمل المكدوس الشامى
المكدوس الشامى ، طريقة عمل المكدوس الشامى ، وصفة عمل المكدوس الشامى


المقادير:
5 كيلو من الباذنجان (حجم صغير)
كيلو و نصف من الفلفل الاحمر (الرقيقة المطاولة وليست السمينة السميكة)
كيلو جوز
ثلاثة رؤوس ثوم
ملح
الطريقة:
طريقه عمل المكدوس الشامى
نقوم بسلق الباذنجان بقشره وقمعه الاخضر الموجود على رأس الباذنجان
بعد حوالي نصف ساعة من عملية السلق
انزعي القمع واذا كانت متوسطة الطراوة (من راس الباذنجان) ارفعي الباذنجان عن النار
يصفي الباذنجان في صواني
قومي بنزع جميع اقمعة الباذنجان بيدك
و سوف تكون سهلة لانها طرية من السلق ويترك حوالي 12 ساعة ليبرد تماما
قومي بتحضير كمية من الملح وشقي وسط الباذنجانة وبواسطة اصبعك
امسحي مسحة خفيفة من الملح بقلب الباذنجانة وضعيها في مصفاة كبيرة
وتحتها صحن وكرري الطريقة حتى تنتهي من كمية الباذنجان
ثم ضعي شيء ثقيل على الباذنجان حتى تتخلصي من الماء الزاءد الموجود في الباذنجان
واتركي الباذنجان لليوم الثاني
حضري حشوة المكدوس الشامى
افرمي الفلفل في ماكينة الكبة وافرمي الجوز بواسطة السكين
و اهرسي الثوم اضيفي الملح واخلطيهم جيدا
ثم يحشى كل الباذنجان حتى يمتليء (( من نفس الشق الذي عملتيه عندما وضعتي الملح بداخله))
وبعد الانتهاء من حشو جميع الباذنجان يصفي في القطرميز ثم يقلب القطرميز على صحن حتى ينزل الماء منه لمدة يوم او يومين
ثم املأي القطرميز بزيت الزيتون
اتركي المكدوس الشامى حوالي اسبوع ثم كلي منه وتمتعي بطعمه اللذيذ وخصوصا على الفطور أو العشاء بالخبز العربي واشربي معه الشاي
ملاحظة : كلما مضت على المكدوس الشامى مدة كلما زاد من الحموضة وصار أطيب
اذ كنتى ترغبين المكدوس الشامى حارا يمكنك اضافة الفلفل الحار للحشوة
قدمى المكدوس الشامى وبالهنا و الشفا






من مواضيع الشيفة سوسو
0 البذنجان بالصلصة ، طريقة عمل البذنجان بالصلصة ، كيفية عمل البذنجان بالصلصة
0 الكباب بالزبادي ، طريقة لعمل الكباب بالزبادي ، كيفية عمل الكباب بالزبادي
0 بطاطس مشوية بالليمون والبقدونس ، طريقة عمل بطاطس مشوية بالليمون ، وصفة بطاطس مشوية
0 خطوات عمل سلطة اللبنة ، سلطة اللبنة بالصور ، كيفية عمل سلطة اللبنة
0 سلطة المكرونة الحارة ، خطوات عمل سلطة المكرونة الحارة ، طرق عمل تحضير طبق سلطة
0 السلطة الروسية ، وصفة السلطة الروسية ، خطوات عمل السلطة الروسية
0 كرات لحم السلمون المشوي ، خطوات عمل كرات لحم السلمون المشوي ، السلمون المشوى
0 كرواسون بالزعتر ، طريقة عمل كرواسون بالزعتر ، كيفية عمل كرواسون بالزعتر
0 طريقة سلطة السيزر ، قوالب سلطة السيزر ، سلطات جديدة
0 طريقه عمل شوربه السباتخ ، شوربه السباتخ ، وصفة شوربه السباتخ
0 البطاطس المخبوزة ، طريقة عمل البطاطس المخبوزة ، كيفية عمل البطاطس المخبوزة
0 سمبوسك البطاطس الحارة ، طريقة عمل سمبوسك البطاطس الحارة ، كيفية عمل سمبوسك البطاطس
0 خبز الموز ، طريقة عمل خبز الموز ، كيفية عمل خبز الموز
0 الكنافه بالخضروات ، طريقة عمل الكنافه بالخضروات ، كيفية عمل الكنافه بالخضروات
0 سلطة البطاطس بالثوم ، طريقة عمل سلطة البطاطس بالثوم ، طرق سلطة البطاطس
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الزوج الصالح ، كيفية الحصول على الزوج الصالح ، طريقة للحصول على الزوج الصالح بندقة منتدى الحياة الأسرية والزوجية 0 08-04-2012 03:19 AM
اليبرق الشامي ، طريقة عمل اليبرق الشامي ، وصفة اليبرق الشامي الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-25-2012 06:00 PM
فتة المكدوس ، طريقة عمل فتة المكدوس ، وصفة فتة المكدوس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-24-2012 03:14 PM
عمل المكدوس السوري ، المكدوس السوري بالصور ، خطوات عمل المكدوس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 02:07 PM
سمائل الشامخ العريق 2013 - صور حصن سمائل الشامخ 2012 - السياحة فى حصن سمائل الشامخ 2 خليجية وافتخر المـنـتـدى الـعـام 0 06-05-2012 09:43 PM


الساعة الآن 05:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .