البصل وجبن الرومانو ، طريقة عمل البصل وجبن الرومانو ، وصفة البصل وجبن الرومانو
البصل وجبن الرومانو ، طريقة عمل البصل وجبن الرومانو ، وصفة البصل وجبن الرومانو
البصل وجبن الرومانو ، طريقة عمل البصل وجبن الرومانو ، وصفة البصل وجبن الرومانو
البصل وجبن الرومانو ، طريقة عمل البصل وجبن الرومانو ، وصفة البصل وجبن الرومانو
 	  		  			 					  				 			 		
  		  			 				  					  						 						 														
لمكونات
  			  					  											 						* 4 حبات بصل أصفر حلو متوسط الحجم غير مقشر
* ملعقة كبيرة بذور كمون
* نصف كوب جبن  قابل للذوبان
* كوب جبن كوتيخا أو رومانو مبشور أو أي جبن قديم
* 3 ملاعق كبيرة كريمة حامضية
* ملعقة كبيرة خل
* ربع ملعقة صغيرة صلصة فلفل حارة (جربي صلصة تاباسكو)
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون
						  					 						   				 			  		  				طريقة التحضير
  					 					  					  					 						 							* سخني المشواة، ثم رصي البصل غير المقشر في إناء خبيز صغير  الحجم وغطيه بورق ألومنيوم. ضعي البصل في المشواة علي بعد 5 بوصات من  الحرارة واشويه لمدة ساعة مع قلبه كل 5 أو 10 دقائق إلي أن يسود البصل من  الخارج ويصبح طرياً من الداخل. اخرجي البصل من المشواة واتركيه جانباً  ليبرد.
* سخني الفرن حتى 375 فهرنهايت.
* بعناية قشري حبات البصل مع مراعاة إبقائها سليمة بعد التخلص من قشرتها الخارجية السوداء.
*  قطعي البصل بالعرض إلي نصفين ثم بإصبعك أزيلي القلب مكونة قوالب من البصل  المشوي سمك كل منها ثلاثة أربع بوصة، احتفظي بالقلب جانباً.
* ثم بطني أكواب البصل بقطع البصل المشوية المنزوعة (القلب) وذلك حتى لا يتسرب الحشو للخارج.
*  حمصي بذور الكمون في مقلاة صغيرة الحجم علي نار هادئة مع هز المقلاة  باستمرار إلي أن تميل البذور للون البني وتظهر رائحتها وذلك لمدة تتراوح من  2-3 دقائق. انقلي البذور إلي لوحة التقطيع وقطعيها بخشونة.
* قطعي بقية قلب البصل وضعيه في إناء صغير وأضيفي له الجبن والكريمة وبذور الكمون والخل و صلصة الفلفل والملح والفلفل وامزجي جيداً.
*  قسمي مزيج الجبن بين قوالب البصل ثم ضعيه في إناء خبيز واخبزي البصل  المحشو لمدة تتراوح من 15-20 أو إلي أن يذوب الجبن ويميل البصل للون البني  قدميه ساخناً