طريقة لعمل الطعمية ، كيفية عمل الطعمية ، وصفة لعمل الطعمية
طريقة لعمل الطعمية ، كيفية عمل الطعمية ، وصفة لعمل الطعمية
طريقة لعمل الطعمية ، كيفية عمل الطعمية ، وصفة لعمل الطعمية
طريقة لعمل الطعمية ، كيفية عمل الطعمية ، وصفة لعمل الطعمية
المقادير
- سمسم للتزيين, حسب الرغبة
- فلفل أسود لتتبيل الطعمية,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح لتتبيل الطعمية,2 ملعقة كبيرة
- بصل متوسط الحجم, حبة
- ثوم ,10 فص
- شبت ,0.25 كوب
- جذور البصل الأخضر ,0.25 كوب
- فول مقشر ومنقوع طوال الليل,0.50 كيلو
- بقدونس ,0.25 كوب
- كزبرة خضراء ,0.25 كوب
- شطة لتتبيل الطعمية, حسب الرغبة
- كزبرة مطحونة لتتبيل الطعمية,2 ملعقة صغيرة
- كمون لتتبيل الطعمية,4 ملعقة صغيرة
- كاري لتتبيل الطعمية,0.50 ملعقة صغيرة
- بايكربونات الصوديوم , ملعقة صغيرة
- زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نأخذ الفول المنقوع ونصفيه من الماء، ثم نغسله مرةً واحدةً ونصفيه ثانيةً
- نفرم الفول في المفرمة اليدوية أو الكهربائية، حتى يصبح كالعجينة
- نفرم الكزبرة الخضراء والشبت وجذور البصل الأخضر والبقدونس فرماً متوسطاً
- نفرم الخضار والبصل في المفرمة مرةً أخرى
- نضيف الثوم والتوابل إلى خليط الخضار والبصل ونفرهم معاً حتى يصبحوا كالعصير
- نضيف الخليط السابق والبايكربونات إلى الفول ونخلطهم معاً للمرة الأخيرة حتى يتجانسوا تماماً، ثم نضيف السمسم
- نشكل الخليط على شكلٍ كراتٍ صغيرةٍ أو متوسطة الحجم، ويمكننا تشكيلها كأقراصٍ
- نقلي الطعمية في زيتٍ حارٍ حتى تصبح شقراء اللون