كيك المربى ، طريقة عمل كيك المربى ، كيفية عمل كيك المربى 
كيك المربى ، طريقة عمل كيك المربى ، كيفية عمل كيك المربى 
كيك المربى ، طريقة عمل كيك المربى ، كيفية عمل كيك المربى 
كيك المربى ، طريقة عمل كيك المربى ، كيفية عمل كيك المربى 

المقادير
    مربي , كوب
    بيضة كبيرة,
    برش برتقال أو ليمون , ملعقة صغيرة
    صفار البيض ,2
    سكر ناعم بودرة, كوب
    ملح , ملعقة صغيرة
    زبد لين, كوب
    بيكينج باودر ,1.5 ملعقة صغيرة
    طحين ,3 كوب
    فانيليا سائلة, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يثبت الرف الشبكي في وسط الفرن، ويسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مئوية.
- يحضر قالب مربع مقاس ٩ بوصة، وتوضع قطعة مستطيلة من ورق الزبدة في قاع  القالب بحيث يكون جزء من الورقة خارج القالب كي تساعد على إخراج التارت من  القالب بعد الخبز.
- ينخل الدقيق (الطحين)، الملح والبيكنج باودر على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق.
- توضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط ويثبت مضرب التقليب، ويشغل الخلاط على  سرعة بطيئة ( كي لا يتناثر السكر خارج الوعاء) حتى يندمج السكر مع الزبد،  ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح الخليط هشاً وكريمي  القوام.
- تضاف البيضة، وصفار البيض والفانيليا ويشغل الخلاط على سرعة متوسطة ليختفي البيض.
- يضاف برش البرتقال على الطحين المنخول، ثم يضاف خليط الطحين على خليط  الزبد والبيض في وعاء الخلاط. يشغل الخلاط على سرعة متوسطة ليندمج الطحين  وتتكون لديك عجينة لينة وناعمة.
- تقسم العجينة إلى جزأين بحيث تكون ثلثين وثلث، يوضع الجزء الأكبر من  العجينة في القالب ويفرد ليغطي القاع وبحيث يرتفع بمقدار ١ بوصة على الحواف  لتشكيل حافة التارت.
- يوضع القالب في البراد لمدة ساعة تقريباً حتى تتماسك العجينة وتصبح ألذ  بعد الخبز، ويغلف الجزء المتبقي من العجينة بقطعة من النايلون وتوضع هي  الأخرى في البراد لحين تجهيز التارت.
- يخرج القالب من البراد بعد ساعة، وتخرج قطعة العجينة الأخرى ونتخلص من  النايلون. توضع قطعة العجينة بين قطعتين من ورق الزبد لتصبح بسماكة ٤ ملم  تقريباً. باستعمال قطاعة العجين المزخرفة تقطع العجينة إلى أشرطة بعرض ١  بوصة تقريباً وبطول ٩ او ١٠ بوصة تقريباً.
- توزع المربى في القالب لتغطي القاع، ثم توزع أشرطة العجينة على المربى  بشكل زخرفي جميل لتغطيتها ،وتثنى حواف العجينة على الأشرطة لتثبتيها جيداً.
- يوضع التارت في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي ومشهي.
- يخرج التارت من الفرن، ويترك على شبك معدني ليبرد تماماً.
- بأطراف الأصابع يمسك طرفي ورقة الزبد التي تحت التارت ويرفع التارت  بهدوء، ويوضع على طبق التقديم، ثم تسحب ورقة الزبد بخفة من تحت التارت.
- يقدم تارت المربى بارداً مع الشاي أو حليب الإفطار.