أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-16-2012, 03:47 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، كيفية عمل بسطيلة الدجاج




بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، كيفية عمل بسطيلة الدجاج
بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، كيفية عمل بسطيلة الدجاج
بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، كيفية عمل بسطيلة الدجاج
بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، كيفية عمل بسطيلة الدجاج


مقدمة عن بسطيلة الدجاج

سنقدم لكي سيدتي طريقه بسطيلة الدجاج ، بطريقه سهله ولذيذه وطيبة المذاق ، وما عليكي الا تجربتها معنا .


مقادير بسطيلة الدجاج :

  • نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله .
  • دجاجة وزن كيلو ونصف .
  • 1 كجم ونصف من البصل .
  • 250 جم لوز .
  • ملعقة كبيرة من الملح .
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي .
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض .
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل .
  • ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة .
  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم .
  • كوب من الزيت .
  • كوب ونصف من الزبدة .
  • 12 بيضة .
  • 200 جم سكر ناعم .
  • ملعقتان كبيرتان من القرفة .
طريقة تحضير بسطيلة الدجاج:

  • توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في إناء الطبخ .
  • يضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكزبرة والبقدونس المفرومان ، ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة
  • يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلى جيدا .
  • ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الإناء وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما .
  • نرفع الدجاجة من الأناء ، ونزيل عظامها ونقطعها قطعاً صغيرة ونضعها جانبا .
  • نزيل الغطاء من فوق الأناء ، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق .
  • نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا ، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض في الإناء .
  • نأخذ اللوز ونسلقه ،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي ، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق .
  • في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية .
  • ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية .
  • نثني هذه الجوانب من أسفل ، ويدهن وجه البسطيلة بصفار البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
  • ثم بعد إخراجها ، نرشها بالسكر الصقيل ، ونزينها بخطوط القرفة ، وحبات اللوز المقلي .





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى مهلبيه عيش الغراب ، طريقة عمل حلى مهلبيه عيش الغراب ، وصفة حلى مهلبيه عيش الغراب
0 حلى موس شكولاه ، طريقة عمل حلى موس شكولاه ، وصفة حلى موس شكولاه
0 كوكتيل الهاواى ، طرق كوكتيل الهاواى ، خطوات كوكتيل الهاواى
0 الكعك الاسفنجى ، طريقة عمل الكعك الاسفنجى ، وصفة الكعك الاسفنجى
0 كوكتيل الصيف ، خطوات عمل كوكتيل الصيف ، طريقة عمل كوكتيل الصيف
0 كيكة الفواكة ، طريقة عمل كيكة الفواكة ، خطوات عمل كيكة الفواكة
0 مشروب السحلب بالارز ، طريقة عمل مشروب السحلب بالارز ، كيفية عمل مشروب السحلب بالارز
0 المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو
0 مشروب الفراولة الفاخر ، مقادير عمل مشروب الفراولة الفاخر ، طريقة عمل مشروب الفراولة
0 سموثى الموز والفراولة ، مكونات عمل سموثى الموز والفراولة ، مقادير عمل سموثى الموز
0 حلى حلاوة الفستق ، طريقة عمل حلى حلاوة الفستق ، وصفة حلى حلاوة الفستق
0 عصير الطماطم ، خطوات عمل عصير الطماطم ، طريقة عمل عصير الطماطم
0 كيك بالكريمة ، طريقة عمل كيك بالكريمة ، وصفة عمل كيك بالكريمة
0 حلى الشكولاته بالفستق ، طريقة عمل حلى الشكولاته بالفستق ، وصفة حلى الشكولاته بالفستق
0 كيك الكريم كراميل ، طريقة عمل كيك الكريم كراميل ، كيفية عمل كيك الكريم كراميل
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الدجاج بالخضروات للدايت ، كيفية عمل الدجاج للرجيم ، طريقة عمل الدجاج بالخضروات بسملة123 قسم التغذية 6 05-06-2015 11:58 PM
الدجاج بالشكشوكة للدايت ، كيفية عمل الدجاج للرجيم ، طريقة عمل الدجاج بالشكشوكة بسملة123 قسم التغذية 4 05-05-2015 10:58 AM
بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، وصفة بسطيلة الدجاج الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-15-2012 10:29 PM
الدجاج التايلندى للدايت ، كيفية عمل الدجاج التايلندى للرجيم ، طريقة عمل الدجاج بسملة123 قسم التغذية 0 09-09-2012 03:40 PM
بسطيلة بالحليب ، طريقة عمل بسطيلة بالحليب ، كيفية عمل بسطيلة بالحليب الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-10-2012 03:14 PM


الساعة الآن 08:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .