كيك الآيس كريم ، طريقة عمل كيك الآيس كريم ، وصفة كيك الآيس كريم
كيك الآيس كريم ، طريقة عمل كيك الآيس كريم ، وصفة كيك الآيس كريم
كيك الآيس كريم ، طريقة عمل كيك الآيس كريم ، وصفة كيك الآيس كريم
كيك الآيس كريم ، طريقة عمل كيك الآيس كريم ، وصفة كيك الآيس كريم

المكونات
- مكونات الكعكة الأسفنجية: 8 بيضات
- 2 كوب ونصف سكر بودرة
- 2 إلى 3 كوب دقيق
- فانيليا
- 4 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
- مكونات التزيين: 2 ونصف كوب آيس كريم فانيليا
- 3 ونصف كوب آيس كريم فاكهة أو شيكولاتة (حسب الرغبة)
- 2 إلى 4 كوب كريم شانتيه
- 5 أنواع من الفواكهة الطازجة
- مكسرات مفرومة
طريقة التحضير
طريقة الكعكة الأسفنجية
1- يسخن الفرن على نار متوسطة، و يخفق البيض مع السكر لمدة لا تقل عن ربع ساعة بالمضرب الكهربائى حتى تصبح مثل القشدة ثم نضيف قليل من الفانيليا.
2- يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق ويخلط جيدا ثم يضاف إلى خليط البيض والسكر ببطء مع الخلط أثناء وضع الدقيق بملعقة خشب إلى أن ينتهى المقدار.
3- يوضع الخليط فى صينية مدهونة بالسمن والدقيق وتوضع فى الفرن لمدة 40 دقيقة ثم تقلب على طبق وتترك لتبرد ويفضل استخدامها فى اليوم التالى.
طريقة تحضير التورتة :
1- تقطع الكعكة إلى 3 دوائر وتوضع الدائرة الأولى فى صينية على مقاس الكعكة مبطنة بورق قصدير على أن يغطى حروفها حتى يسهل قلبها مرة أخرى وتغطى بالآيس كريم
2- توضع الطبقة الثانية وتوضع فى الفريزر، وبعد أن تتماسك جيدا تغطى الدائرة الثانية بنوع آخر من الآيس كريم غير الطبقة الأولى وتغطى بالطبقة الأخيرة
3- وتعاد مرة أخرى إلى الفريزر حتى تتجمد، ثم تقلب فى طبق التقديم ويجمل الوجه بوردات من الكريم شانتيه وعند التقديم يوضع على وجهها المكسرات والفواكه المشكلة.