أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-17-2012, 08:19 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
طريقة عمل سوبرك ، كيفية عمل سوبرك ، وصفة لعمل سوبرك
طريقة عمل سوبرك ، كيفية عمل سوبرك ، وصفة لعمل سوبرك 20 رقاقة عجينة بقلاوة 100غ ( ½ كوب) زبدة مذابة + كمية إضافية للدهن 500غ (1/3 4 أكواب) جبنة بيضاء (متوسطة الملوحة 100غ ( 1 كوب) جبنة قشقوان 4 ملاعق طعام بقدونس طازج، مفروم طريقة التحضير في وعاء، نحضر الحشوة بخلط نوعي الجبنة مع 100غ ( ½ كوب) من الزبدة والبقدونس. ندهن جاط فرن بالزبدة ونبطنه برقاقة عجينة البقلاوة مع الحرص على أن تمتد أطراف العجينة خارج جوانب الجاط، نأخذ رقاقة عجينة أخرى ونقطع أطرافها بحيث تناسب قعر الجاط فنضعها فوق الرقاقة الاولى، نرش السطح بالزبدة المذابة وذلك بوساطة فرشاة. ثم نكرر ذات العملية بالضبط أربع مرات إضافية وبذلك نكون قد وضعنا 10 رقائق بقلاوة في الجاط خمسة منها تمتد أطرافها خارج الجاط. نوزع الحشوة على سطح العجينة في الجاط. ندهن أطراف رقائق العجينة الممتدة خارج الجاط بالزبدة وذلك بوساطة فرشاة ونطوي هذه الأطراف إلى الداخل بحيث تغطي الحشوة، بعدها ندهنها مرة أخرى بالزبدة بوساطة فرشاة. نكرر كامل الخطوات في رقم2 السابقة وبالضبط. نقطع زوائد العجينة الممتدة خارج الجاط فقط ونضغط على زوائد العجينة داخل حواف الجاط وذلك باتجاه الأسفل باستخدام الطرف غير الحاد لسكين.. ندهن سطح العجينة في الجاط بالزبدة المذابة وذلك بوساطة فرشاة ثم نضع الجاط في البراد لمدة 10 دقائق. باستخدام سكين حادة، نقطّع السوبرك بالشكل الذي نود (مستطيلات أو مربعات...الخ). نخبز السوبرك لمدة 20 – 25 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً حتى يأخذ سطحه لوناً ذهبياً بنياً جميلاً |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل مسقعه ، كيفية عمل المسقعه ، وصفة لعمل المسقعه | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-10-2012 03:44 PM |
طريقة عمل الشكشوكة ، كيفية عمل الشكشوكة ، وصفة سهلة لعمل الشكشوكة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-08-2012 01:14 PM |
طريقة عمل الشكلمة ، وصفة لعمل الشكلمة ، كيفية عمل الشكلمة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-04-2012 12:52 AM |
طريقة عمل القطائف ، كيفية عمل القطائف ، وصفة سهلة لعمل القطائف | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-28-2012 11:40 PM |
طريقة لعمل رجيم سحري ، كيفية عمل رجيم سريع ، طريقة لعمل دايت صحى | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 07-28-2012 02:08 PM |