أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-28-2012, 03:38 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
الدونتس المالح ، طريقة عمل الدونتس المالح ، كيفية عمل الدونتس المالح
الدونتس المالح ، طريقة عمل الدونتس المالح ، كيفية عمل الدونتس المالح الدونتس المالح ، طريقة عمل الدونتس المالح ، كيفية عمل الدونتس المالح الدونتس المالح ، طريقة عمل الدونتس المالح ، كيفية عمل الدونتس المالح الدونتس المالح ، طريقة عمل الدونتس المالح ، كيفية عمل الدونتس المالح المكوّنات و المقادير للعجين 3/4 3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة 1 كوب حليب 1/2 كوب زبد للتزيين سماق و زعتر خردل، فلفل ألوان للحشو لبنة كاسترد مالح (مُضاف إليه ملح بدل السكر) دونتس مالح باللبنة طريقة التحضير - يُخلط الدقيق مع الملح، الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الحليب تدريجياً ثم الزبد، مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ويتكون عجين أملس وناعم. - يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ثم يُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه. - يُوضع على صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، يُفرد بالنشابة بحيث يأخذ نفس شكل وأبعاد الصاج وبسُمك حوالي 1 سم. - يُقسم إلى أقراص متساوية الحجم بإستخدام قطاعة دائرية معدنية، تُستخدم قطاعة أصغر حجماً لفصل دائرة صغيرة من منتصف القرص الكبير(حتى يأخذ شكل الدونتس المعروف مع مراعاة عدم التخلص من الجزء المفصول). - يُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه. - يُقلى الدونتس بحجميه في زيت غزيردرجة حرارته 160 مئوية، مع التقليب من حين لأخر حتى يحمر من كل الجهات. - تُوضع وحدات الدونتس الصغيرة( وهي ساخنة) داخل كيسين بلاستيك أحدهما به سماق والأخر به زعتر، يُغلق الكيس ويُرج حتى يلتصق السماق والزعتر بالدونتس الساخن. - تُرص وحدات الدونتس الكبيرة في طبق التقديم، تُحشى باللبنة والكاسترد بالتبادل ثم تُزين بقليل من السماق، البصل المخلل، الخردل والفلفل الألوان. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
لفائف الكرواسون المالح بالحليب ، طريقة عمل لفائف الكرواسون المالح ، وصفة الكرواسون | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-23-2012 12:28 AM |
طريقه عمل الدونتس المالح ، خطوات عمل الدونتس المالح ، وصفة عمل الدونتس المالح | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-05-2012 06:29 PM |
عيش المالح ... بطريقة بيتنا ( لعشاق المالح فقط ) ... | أسيرة قلم | قسم التغذية | 10 | 07-19-2011 02:47 PM |
مقوله اللي تحب الحلو تيب بنت واللي تحب المالح تيب ولد ... | طيوبه | إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع | 22 | 01-14-2011 12:07 AM |