المقادير :
800 غ صدر دجاج بدون جلد مقطعة أصابع سميكة
100 غ ملفوف مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة زيت سمسم
2 ملعقة صغيرة سمسم محمص
ملعقة زنجبيل طازج مبروش
سنة توم مهروسة
حبة فليفلة حمراء مقطعة أصابع رفيعة
بصلة متوسطة الحجم مقسمة إلى أربعة أرباع
2 ملعقتان خل أرز أو قصب السكر
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا
طريقة التحضير :
في مقلاة غير لاصقة يوضع ملعقة صغيرة من زيت السمسم على نار متوسطة ثم نضيف الدجاج مع التقليب مدة 6إلى 8 دقائق أو حتى يكتسب الدجاج اللون الذهبي يسحب و يوضع جانباً .
في نفس المقلاة تمسح بورق المطبخ ثم يضاف ما تبقى من زيت السمسم و نضيف الزنجبيل و الثوم و الفليفلة و البصل والخل و صوص الصويا و نقلب مدة 3 دقائق ثم نعيد الدجاج إلى المقلاة و يضاف الملفوف و تقلب جميع الخضار و المواد جيداً .
عند التقديم يسكب الدجاج مع الخضار و ينثر فوقه السمسم المحمص بالإضافة إلى حصة صغيرة من الرز .
ملاحظة :
هذه الوصفة لأربعة أشخاص .
مقدار تقديم لشخص واحد:
2 وحدة بروتين
وحدة خضار
وحدة دهون