أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
|
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() المقادير: -3 أكواب من أرّز "بسمتي" طويل الحبّة -3 ملاعق صغيرة من مرق الدجاج -ملح، حسب الرغبة -3 أعواد من القرفة -4 حبّات من الهيل -4حبّات من القرنفل -حبّتان من الليمون الأسود الجاف -3 حبّات من الفلفل الأخضر الحار -حبّة من البصل المفروم -ملعقتان من الزبيب -4 ملاعق من الزيت للدجاج: -قطعتان من الدجاج مقطّعتان إلى أرباع -رشّة من الملح ورشّة من البهارات المشكّلة لتتبيل الدجاج -حبة مقشّرة وغير مقطّعة من البصل طريقة التحضير: 1- يغسل الأرّز جيّداً، وينقع في ماء دافئ لمدّة ساعة. 2- يسكب حوالي 4 أكواب من الماء في قدر توضع على النار، ويضاف مرق الدجاج والقرفة والهيل والقرنفل والليمون الأسود والملح والفلفل الحار. تترك هذه المكوّنات تغلي لمدّة 4 دقائق، ثم يصفّى الأرز من الماء، ويضاف إلى القدر، على أن تكون النار مرتفعة، ومستوى ارتفاع الماء فوق الأرّز حوالي سنتيمترين. 3- تغطّى القدر، وتترك 7 دقائق تقريباً على النار، ثم تخفّض الحرارة وتبقى لمدّة ربع ساعة إضافيّة على النار. 4- يقلّى البصل في الزيت، ثم يضاف الزبيب، وترفع القدر من فوق النار، وتترك جانباً. 5- قبل غرف الأرّز من القدر، يضاف زيت قلي البصل على الأرّز. 6- تستخدم شوكة كبيرة لنثر الأرّز في طبق التقديم، ويزيّن بالبصل والزبيب. 7- يغسل الدجاج، ويتبّل بالملح والبهارات المشكّلة، ويوضع في داخل كيس مخصّص للفرن، مع حبة مقشّرة وغير مقطّعة من البصل، ويدخل إلى الفرن حتى ينفجر الكيس. ثم يحمّر الدجاج في الفرن، ويقدّم فوق الأرّز. (هذه المقادير تكفي لستة أشخاص). ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() موضوع في قمة الروعة |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() شهيييييييييييييييييية يسلمو اديك |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلمووووووو
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الف شكر على المرور يا غاليات
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الدجاج بالشكشوكة للدايت ، كيفية عمل الدجاج للرجيم ، طريقة عمل الدجاج بالشكشوكة | بسملة123 | قسم التغذية | 4 | 05-05-2015 10:58 AM |
طريقة عمل كبسة الدجاج الدايت | ساره ساسو1 | قسم التغذية | 4 | 10-13-2013 12:56 AM |
طريقة عمل كبسة الدجاج الدايت | ساره ساسو1 | قسم التغذية | 5 | 10-10-2013 09:31 PM |
كبسة الدجاج الدايت ، طريقة عمل كبسة الدجاج للرجيم ، وصفة كبسة الدجاج للتخسيس | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 08-08-2012 02:42 PM |
الدجاج اليوناني ، خطوات عمل الدجاج اليوناى ، طرق تحضير الدجاج | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-26-2012 07:52 PM |