تعرفي على الفوائد الصحيّة للأطعمة العضوية للجسم

كثيراً ما نسمع بالأطعمة العضوية، هذه الأغذية الذي يتم إنتاجها بوسائل عضوية، بدءاً من الري، مروراً بالمكملات الغذائية والأسمدة، وصولاً الى محفزات نمو الحيوانات والنباتات، مع الإشارة الى أن هذه التقنية ترفض إستخدام المبيدات والأسمدة الكيميائية والأدوية والهرمونات والمواد الحافظة والملونات، مع الإبتعاد تماماً عن الطرق التي تساهم في تسارع النمو والإنتاجية.
وإضافة الى أن الزراعة العضوية تساهم في حماية البيئة من خلال تحسين جودة الهواء والماء والتربة وخصوبتها، إلا أنها ضروريّة ومفيدة أيضاً للإنسان، وذلك بفضل فوائدها الصحيّة التي نسلّط الضوء عليها.
○● مأكولات طازجة بشكل دائم
غالباً ما يكون الطعام العضوي طازجاً وذلك بسبب عدم احتوائه على المواد الحافظة التي تطيل من عمر إستهلاكه، ما يجعله صحيّاً ومثالياً لسلامة الإنسان
●○ أطعمة من دون مضادات حيويّة
لا تحتوي الأطعمة العضوية الحيوانية على أيّ من المضادات الحيويّة، وهرمونات النمو والمخلفات الحيوانية، مع العلم أنّ الزراعة العضويّة لها دور أساسي في الحفاظ على صحّة الحيوانات من خلال إعطائها مساحةً أكبر للحركة والحصول على الهواء الطلق.
○● الحليب العضوّي كنز من الفيتامينات والمعادن
إنّ مستويات العناصر الغذائيّة في الطعام العضويّ تزيد بنسبة 50% لا سيما في الحليب واللحوم، بما في ذلك الأحماض الدهنيّة الأوميغا 3.
●○ مأكولات من دون أيّ كائنات معدّلة وراثياً
يتميّز الطعام العضويّ بأنه لا يحتوي على أيّ نسبة من الكائنات المعدّلة وراثياً، وهي التي قد يتّم تغيير الحمض النووي فيها بطرقٍ غير طبيعيّةٍ ومختلفةٍ بهدف إنتاج كائنات مقاومة للمبيدات الحشريّة.