السلام عليكم ورحمة الله ... اشلونكم بناااات شخباركم ؟؟اليوم أقدملكم عجينة مضمونة وسهلة تقدرين تستعملينه في كل شي مثل الفطاير البيتزا خلية نحلوغيره ..
الحمدالله كل من ذاقه سألني عن الطريقة ..
بس أهم شي تتبعين تعليماتي والمقااااادير بالضبطبدون زيادة ولا نقصان علشان تتطلع النتيجة إللي تتمنينها ومايروح تعبج عالفاااضي ...
المقادير :
4 أكوا ب طحين رقمواحد وأفضل الطحين الكويتي ..
ملعقتين ونص خميرة فورية >> ( ملعقةطعام ) ..
ملعقة ونص باكينج باودر ..
ثلاثة أربااع كوب زيت نباتي ..
6 ملاعق طعام حليب مجفف ( نيدو مثلاً ) ..
2 كوب ماء دافئ ..
نص ملعقة طعااام ملح ..
واحد ونص ملعقة طعام سكر ..
الطريقة :
أول شي قصي أظافرج وطلعي كلالخواتم والأساور والساعة من يدج وبعدين غسلي يدج بالماي والصابون وقوليبسم اللهوتوكلي على الله ..
نخلط كل المقادير معبعض وبعدين شمري يدج وابدي العجن زين مازين لمدةماتقل عن ربعساااعةأهم شي العجن الجيد هو إللي يطلع العجينة ناعمة .. وتتكون عندجعجينة ومتماسكة ومتجانسة ..
اذا عندج العجانة عيل خير وبركة يكون وفرتيالجهد .. بس حلاته لين تعجنين بروحج واطلعين كل حرتج في هالعجينة
وبعدين تغطينالعجينة بكيس نايلون وتغطينه وتحطينه في مكان دافي لمدةنص ساعةأو ساااعةبالكثير لين ماتتخمر ..
وهذي شكلها ...
وبعدينتسوين بالعجين إللي تبين تسوين فطاير جبن أو زعتر أو بيتزا أو ممكن تحشينة بجبنةكيري وتسوين خلية نحل يعني الخيارااات متعددة عندج ...
شغلي الفرن من قبلماتبدين بتشكيل العجينة وبعد ماتحسينةسخن عدل دهني صينية وحطي الفطاير في الفرنلمدة 5دقااايقانتبهي زين لانه راح يستوي بسرعة ومايحتاج تغطينة بالقصدير ..
وهذي النتيجة ..
وعليكمبالعااافية