10-03-2009, 12:46 PM
المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
البيانات
التسجيل:
Jul 2009
العضوية:
338
المشاركات:
11,586 [+ ]
بمعدل :
1.98 يوميا
اخر زياره :
[+ ]
معدل التقييم:
174
نقاط التقييم:
94
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
المنتدى :
قسم التغذية
زنود الست
المكونات:
علبة عجينة بقلاوة فايلو جاهزة أو منزلية
3 أكواب قشدة جاهزة
قطر سكر مع ماء ورد وماء زهر
زهر ليمون وفستق حلبي مطحون للزينة
زيت نباتي للقلي
قطر السكر :
كوبان ونصف الكوب سكر
كوبا ماء
ملعقة طعام عصير ليمون حامض
ملعقة طعام ماء ورد
ملعقة طعام ماء زهر
طريقة التحضير:
يذوب الثلج عن العجينة وتقطع إلى شرائط طولها 10 سم ، تقسم هذه الشرائط من الوسط لصبح طولها 5 سم
يوضع شريط عجين طوله 5 سم بشكل أفقي فوق طاولة العمل ثم يوضع فوقه شريط آخر مماثل بشكل مائل
يحشى شريط العجين بملعقة طعام من القشدة
تلف العجينة بحيث تتشابك الأطراف لمنع القشدة من التسرب أثناء القلي
يحمى الزيت النباتي في مقلاة أو قدر ، وتقلى فيه الشرائط المحشوة حتى تشقر ، ثم تصفى فوق محارم المطبخ الورقية
تغمس كل قطعة في القطر البارد المحضر مسبقا ، وتزين بالقشدة وزهر الليمون والفستق الحلبي ، وتقدم بمثابة حلوى بعد وجبات الطعام
تحضير القطر:
يذوب السكر في الماء ويغلى المزيج لمدة 7 إلى 10 دقائق
يضاف عصير الحامض قبل إطفاء النار
يضاف ماء الورد وماء الزهر إلى القطر البارد
من مواضيع الشوق عطري
توقيع : الشوق عطري
يارب ارزقني الذريه الصالحه