| أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. | 
| أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا | 
            
  | 
        
            |||||||
| قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . | 
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			   المقادير :  1 كيلو باذنجان أسود صغير   ملح خشن   للشطة  2 فلفل أحمر حلو  4 فلفل أحمر حار   6-7 فص ثوم مفروم   1-2 كوب جوز (عين جمل) مجروش   زيت زيتون للتغطية   الطريقة :  - ينظف الباذنجان وينزع الجزء الأخضر.   - يوضع في إناء ويغطى بالماء المغلي (مع وضع ثقل)، يسلق نصف سلق حوالي 7 دقائق.   - يرفع الباذنجان من الماء ويترك ليبرد قليلا، يشق طوليا ويملح بالملح  الخشن ثم يوضع في مصفاة لحوالي 8 ساعات تقريبا حتى يتخلص من كل الماء  الموجود فيه.   - يفرم الفلفل بنوعيه مع الزيت في الخلاط الكهربائي للحصول على شطة.   - في إناء عميق تخلط الشطة مع الثوم والجوز وتتبل.   - يحشى الباذنجان بالخليط ثم يصف في برطمان مع الضغط.   - يترك البرطمان مفتوحا ويضغط عليه بأنية صغيرة لدفع الباذنجان داخل  البرطمان ثم يقلب البرطمان وهو مفتوح ويوضع مقلوبا في اناء عميق للتخلص من  الماء.   - يترك البرطمان على هذه الحالة مدة 24 ساعة حتى يتخلص من الماء الموجود.   - يغطى الباذنجان بالزيت ويترك مفتوحا 24 ساعة أخرى حتى يتخلص من الهواء.   - يوضع شاش على السطح ثم يقفل الرطمان ويترك لحوالي 5 أيام إلى أسبوع حتى ينضج ويتشبع من النكهة.   - يمكن الإحتفاظ بالمكدوس من 8-12 شهرا مخزنا في درجة حرارة الغرفة.  هني وعافية .. 
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
	
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
υм вtℓαα
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
υм вtℓαα
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 يعطيك الف عاااافية  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
υм вtℓαα
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 تسلم الايـــــآادي   والله يعطيك العـــآفيــة        شكــرآ لك َ /   
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()  | 
	
	
| مواقع النشر (المفضلة) | 
 
         
        
 
جديد منتدى  قسم التغذية
 | 
| 
 
 | 
		
  | 
			 
			المواضيع المتشابهه
		 | 
	||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| المكدوس الشامى ، طريقة عمل المكدوس الشامى ، وصفة عمل المكدوس الشامى | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-10-2012 03:38 PM | 
| فتة المكدوس ، طريقة عمل فتة المكدوس ، وصفة فتة المكدوس | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-24-2012 03:14 PM | 
| الباذنجان المخلل بالثوم ، طريقة عمل الباذنجان المخلل ، وصفة الباذنجان المخلل | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-24-2012 02:54 PM | 
| سلطه الباذنجان و المخلل ، خطوات عمل سلطه الباذنجان ، طرق عمل سلطه الباذنجان و المخلل | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-07-2012 03:44 PM | 
| عمل المكدوس السوري ، المكدوس السوري بالصور ، خطوات عمل المكدوس | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 02:07 PM |