طريقه عمل الخبز بالخضروات ،  الخبز بالخضروات ، خطوات عمل الخبز بالخضروات  
طريقه عمل الخبز بالخضروات ،  الخبز بالخضروات ، خطوات عمل الخبز بالخضروات 
طريقه عمل الخبز بالخضروات ،  الخبز بالخضروات ، خطوات عمل الخبز بالخضروات 
طريقه عمل الخبز بالخضروات ،  الخبز بالخضروات ، خطوات عمل الخبز بالخضروات 

طريقه عمل الخبز بالخضروات 
المكوّنات و المقادير
 
    للعجين 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 1/2 1 كوب ماء دافئ 3  كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة زيت للحشو 1/2 كيلو سجق بقري  (نقانق) 1 بصل أبيض، حلقات 1 كوب شرائح فلفل ألوان (أخضر، أصفر، أحمر) ملح  وفلفل 1 كوب جبن موتزاريلا، مبشورة شوفان للتزيين
	خبز بحشو السجق والخضروات    
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُذاب الخميرة  والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق. - يُخلط الدقيق والملح في  العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع  الاستمرار في العجن لحوالي خمس دقائق حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُكور  العجين ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك في مكان دافئ  لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه. - يُجهز الحشو بوضع السجق في مقلاة  على نار متوسطة ويُحمر من كل الجهات. - يُضاف البصل والفلفل، ويُقلب لمدة 5  دقائق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً. -  يُقسم العجين لأجزاء متساوية، ويُفرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق  على هيئة مستطيل. - تُوضع كمية مناسبة من حشو السجق على أحد طرفي الخبز  ويُرش قليل من جبن الموتزاريلا، ثم يُلف الخبز على شكل أسطوانة وتُقفل  الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع باقي الكمية. - يُرص الخبز في صاج  فرن (يكون الجزء المُغلق إلى أسفل)، ويُدهن بالماء ثم يُرش بقليل من  الشوفان. - يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى. -  يُخبز في الفرن لمدة نصف ساعة أو 35 دقيقة حسب حجمه، ثم يُترك جانباً ليبرد  قليلاً قبل تقطيعه