أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-25-2012, 05:38 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 70
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي السمبوسة السورية ، طريقة عمل السمبوسة السورية ، وصفة السمبوسة السورية




السمبوسة السورية ، طريقة عمل السمبوسة السورية ، وصفة السمبوسة السورية
السمبوسة السورية ، طريقة عمل السمبوسة السورية ، وصفة السمبوسة السورية
السمبوسة السورية ، طريقة عمل السمبوسة السورية ، وصفة السمبوسة السورية
السمبوسة السورية ، طريقة عمل السمبوسة السورية ، وصفة السمبوسة السورية



المقادير
  • فلفل أخضر حار,4 حبة
  • طحين ,2 كوب
  • بصل مربعات,2 حبة
  • كزبرة خضراء, باقة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • بطاطا مسلوقة ,3 حبة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
  • ماء ,0.50 كوب
  • سمنة ,2 ملعقة كبيرة
  • أوراق الكاري الخضراء مقطعة,0.25 كوب
  • كاري مسحوق,0.50 ملعقة صغيرة
  • زنجبيل طازج ,0.50 ملعقة صغيرة
  • مرقة دجاج , مكعب

طريقة التحضير
- نسلق البطاطا في ماء مغلي حتى تستوي، ثم نقشرها ونقطعها مربعات.
- نضع قليلاً من المازولا في وعاءٍ على النار ثم نضيف البصلة والمقادير التالية (كركم، كزبرة ، بصل، فلفل أخضر، أوراق الكاري الخضراء، كاري، زنجبيل، مرقة دجاج)
- نقلب (كركم، كزبرة ، بصل، فلفل أخضر، أوراق الكاري الخضراء، كاري، زنجبيل، مرقة دجاج) جيداً على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف البطاطا ونترك الجميع على نار هادئة.
- نضيف مقدار أربع ملاعق كبيرة من الماء في الوعاء، حيث يجب أن تكون البطاطا طرية، ونترك المزيج (الحشوة) ليبرد جيداً
- نخلط المقادير ( طحين، سمنة، ماء، كمون، ملح ) سوياً، ويجب أن لا نزيد الماء إلا إذا احتاجت العجينة إلى ذلك، حيث يجب أن تكون العجينة قاسية.
- بعد العجن تترك العجينة ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي:
- نرق العجينة على سطح مستو على شكل دائرة كبيرة بسمك نصف سنتيمتر، ثم نبدأ بتقطيع الدائرة إلى دوائر صغيرة بواسطة كوب.
- نأخذ كل دائرة ونحشيها بخليط البطاطا والبصل ثم نغلقها جيداً ونلف الأطراف مع الضغط إلى الداخل.
- نكرر العملية حتى تنتهي الكمية، ثم نقليها في زيت حار أو توضع في الفريزر للاستعمال لاحقاً.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 طريقه عمل سلطه الباميه ، سلطه الباميه ، خطوات عمل سلطه الباميه
0 سلطة بطاطس بالكاري ، طريقة تحضير سلطة بطاطس ، سلطة بالكاري بالصور
0 طريقه عمل الفطائر بالزيتون ، الفطائر بالزيتون ، مقادير عمل الفطائر بالزيتون
0 طريقه عمل حساء العدس وتاذره ، وصفة جديدة ، حساء العدس
0 سلطة الشعيرية الصينية ، طريقة عمل سلطة الشعيرية ، وصفة جديدة
0 بطاطس بالكريمة ، طريقة عمل بطاطس بالكريمة ، كيفية عمل بطاطس بالكريمة
0 السردين بالطماطم ، طريقة عمل السردين بالطماطم ، كيفية عمل السردين بالطماطم
0 حلقات البصل المقرمشة ، طريقة عمل حلقات البصل المقرمشة ، وصفة حلقات البصل المقرمشة
0 الفريكة مع مرق السمك ، طريقة عمل الفريكة مع مرق السمك ، وصفة الفريكة مع مرق السمك
0 البذنجان باللحمة المفرومة ، طريقة عمل البذنجان باللحمة المفرومة ، كيفية عمل البذنجان
0 طريقة عمل سلطة السمك مع الذرة ، خطوات عمل سلطة السمك ، سلطة سمك
0 مخلل الخيار ، طريقة عمل مخلل الخيار ، كيفية عمل مخلل الخيار
0 طبق الشاكرية ، طريقة عمل الشاكربة ، وصفة لعمل الشاكرية
0 السمبوسة بالبطاطس ، طريقة عمل السمبوسة بالبطاطس ، كيفية عمل السمبوسة بالبطاطس
0 سلطة حمر الخد ، مقادير سلطة حمر الخد ، تحضير سلطة حمر الخد
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الة السمبوسة + عرض راائع بالدلخل.. بقايا الجرووح منتدى السوق التجاري 5 07-12-2012 06:15 PM
لفافة السمبوسة ثلاثية الشكل اميرة الحكاية منتدى السوق التجاري 4 07-08-2012 09:37 PM
بدا تجميع الطلبات على آلة صنع السمبوسة .. حياكم توليراما منتدى السوق التجاري 47 07-07-2012 09:26 PM
آلة السمبوسة والفطائر تريحك في شهر رمضان المبارك سلسلة ذهب منتدى السوق التجاري 34 05-25-2012 06:54 PM


الساعة الآن 01:42 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .