هناك أطعمة طبيعية تفسد بشكل سريع جداً مثل الفواكه والخضار والألبان
وأيضاً هناك أطعمة يمكن أن تدوم إلى الأبد إذا حفظت بشكل صحيح
الأطعمة الثمانية التي تدوم إلى الأبد
1. العسل. إذا تم تخزين العسل في وعاء مغلق بإحكام في مكان مظلم، فسوف يكون صالح لفترة طويلة جداً جداً .
لا تخزن العسل في الثلاجة وتجنب الرطوبة لأن هذا سوف يسبب التبلور.
2. السكر. وبغض النظر عن المدة التي يبقى فيها السكر في مخزنك ، فإنه لن يفسد.
السكر البني يحفظ في وعاء محكم ويحفظ في مكان بارد وجاف.
3. الخل. إذا تم تخزين الخل في مكان بارد ومظلم وعند ترك بدون فتح، فإنه يمكن أن يستمر إلى الأبد نظرا لطبيعة الخل الحمضية
4. نشا الذرة. إذا تم الاحتفاظ به جافاً بعيداً عن أي رطوبة، يمكن أن يبقى نشا الذرة في المخزن لسنوات.
شراب القيقب 5. 100٪. وعندما تشتريه نقي 100٪، يمكن أن يدوم هذا الشراب لسنوات، وخاصة إذا تم تخزينه في الثلاجة بعد فتحها، و يحزن في المحزن قبل الفتح
6. مستخلص الفانيليا النقي . عند تخزينه في منطقة باردة ومظلمة، يبقى لفترة طويلة. والتغيير الوحيد الذي يمكن أن يحدث هو نكهة أكثر كثافة بمجرد فتحه.
7. صلصة الصويا. نظرا لمستوى الصوديوم في صلصة الصويا لن تستطيع الكائنات الحية الدقيقة العيش فيها. وإذا تخزينها في وعاء محكم في مكان بارد ومظلم، وسوف تستمر لفترة طويلة.
8. الفاصوليا المجففة. البقول من الأغذية الأساسية التي يمكن تخزينها لفترة طويلة في مكان بارد وجاف. عندما لا تتعرض للضوء أو الأكسجين، ويمكن للبقول المجففة تستمر إلى أجل غير مسمى. وعلى الرغم من الفاصوليا القديمة في بعض الأحيان قد يتطلب وقت إضافي في الطهي .