أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-16-2013, 12:59 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.62 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon41 معلومات مهمه لنجاح الكيك







المعلومات بعضها من كتاب الطهى علم وفن للؤلفه نرجس حبيب




ارشادات هامة يجب معرفتها عند عمل الكيك ( الكعك ) الدسم


1- نختار خامات طازجة مع الدقة فى أخذ المقادير


2- يسهل دعك المادة الدهنية اللينة مع السكر (لاتكون صلبة ولا سائلة)
وهذا يساعد على أدخال كمية كافيه من الهواء فى وقت قصير



3- الزيوت السائلة لاتصلح للدعك او حبس الهواء ، ولذلك تناسبها الطريقه السريعه


4- زيادة مقدار المادة الدهنية عن 1/2 مقدار الدقيق يجعل الكعك شديد النعومة والدسامة ،
ضعيف الهيكل
وسريع الكسر
ويكون حجمه اقل من المعتاد لاحمرار سطحة الخارجى قبل ارتفاع العجينة وتمام نضجها
كما انه عسر الهضم وغير مستحب فى الاكل ومكلف


5- السكر الناعم يسهل ذوبانه فى المادة الدهنية فى اثناء الدعك مما يجعل الكعك متجانس المسام ناعما ،،،،
ويمكن تكسير بلورات السكر الخشن بالضغط عليها بالنشابة او بمفرمة اللحم او بالخلاط



6- يجب ان يؤخذ فى الاعتبار عند استعمال السكر السنترفيش ( الخشن ) ان الكوب المقنن يعطى حوالى 200 جم فى حين يعطى الكوب من السكر الناعم حوالى 125 جم ، ولذا يؤخذ 3/4 كوب سكر خشن فقط



7- زيادة مقدار السكر (الخطأ فى المعيار ) يؤدى الى سيولة العجينة وتمددها كثيرا فى اثناء الخبز
وقد تنسكب من القالب بالفرن كما تتكون قشرة جافه سكريه على سطح الكعك تحمر سريعا فى حين يبقى داخله لينا لزجا



8- الخطأ فى معيار الدقيق يعطى اما عجينة لينة جدا ويكون الكعك صغير الحجم غير متماسك او عجينة جامدة ، ويكون الكيك ثقيلا جافا فى حالة زيادة مقدار الدقيق



9- عند اضافه الدقيق لخليط السمن والسكر يفضل تقليبه بالمعلقه الخشب بدلا من استعمال الخلاط حتى لا يتسرب معظم الهواء الذى ادخل فى عملية الدعك


10- يساعد السائل (حليب – عصير فاكهه – ماء ) على تطريه العجينة واذابة المقادير الجافه كالسكر والملح والبيكنج البودر

ولكن زيادته عن الحد المطلوب يجعل الكيك معجنآ ثقيلآ غير مسامى ، غير متماسك سهل التفتت
ويكون الحجم اقل من المعتاد

لذا يجب ان يضاف باحتراس بالتبادل مع الدقيق حتى الحصول على القوام الصحيح للعجينة



11- استبدال السائل بأضافة مزيد من البيض يجعل الكعك الدسم شمعى اللب ، قليل النعومة لارتفاع نسبة البروتين بالبيض ، وهذا يختلف عن الكعك الاسفنجى الخالى من المادة الدهنية



12- اضافه كميات زائدة من البيكنج بودر او مساحيق الخبز الاخرى يعمل على تكوين كمية كبيرة من الغاز فترتفع العجينة وتتمدد جدرانها بشدة وتصير رقيقة عرضه للكسر مما يؤدى الى خروج الغاز فيهبط الكعك ثانية وينخفس

ويكتسب طعما رديئا ورائحه غير مستحبة ولونا قاتما



13- لا يصلح الزبد او الزيت لدهن معادن الخبيز ، ويستعمل السمن اللين ( يسيح ويترك حتى يبدء فى التجمد) ولا يستعمل سائلا حتى لا يسيل من الجوانب الى القاع والاركان فلا يكون متجانسآ مما يعمل على التصاق الكعك بالقالب او الصينية



14- عجائن الكيك الدسم الذى يدخلها الزبيب والفاكهه المسكرة وما شابة تكون سميكة نوعا عن الخالية منه
حتى لا ترسب الفاكهه فى القاع ، ويحتاج الكعك الى وقت اطول فى الخبز

ولذا يبطن القالب بورق سميك مدهون او فويل يحميه من الاحتراق
ويفضل ان تغمس حبات الزبيب او المكسرات في دقيق ثم تضاف للكيك حتى لا تنزل في القاع اثناء الخبز



15- تختار صواني او قوالب الكيك ذات الحجم الصحيح

فالأكبر حجمآ ( يصل العجين الى ثلثها)
لا تساعد على ارتفاع الكعك واستداره سطحه واحمراره ، ويكون الناتج جافآ صغير الحجم شاحب اللون


والاصغر حجمآ ( يصل العجين الى اكثر من ثلاثة ارباعها ) ينسكب العجين على جوانبها ويكون العجين غير منتظم الشكل



16- يخبز الكيك الدسم عادة فى فرن متوسط الحرارة فى الرف الوسط للفرن

وكلما كان القالب عميقآ استغرق وقتآ اطول فى الفرن عن الكعكات الصغيرة الحجم التى توضع فى فرن حار نوعآ لمدة قصيرة حتى لا تجف



17- الفرن الحار يؤدى الى احمرار سطح الكعك الدسم وتشققه قبل نضجه من الداخل ، والفرن الهادىء يعمل على تبخر السوائل وجفاف الكعك وتتكون قشرة صلبة جامدة غير مستحبة مع صغر حجمه وخشونة اللب







معلومات قيمة وخطييييييييييرة حطيها بالبال :


1- تزيد نسبة مسحوق الخبز ( البيكنج باودر ) كلما قلت المادة الدهنية

فيستعمل ملعقة شاى بيكنج بودر لكل كوب دقيق اذا كانت المادة الدهنية نصف مقدار الدقيق او اقل

ونصف معلقه شاىبيكنج باودر اذا زادت المادة الدهنية عن نصف مقدار الدقيق






** اسباب فشل الكيك **




* زيادة كمية السائل عن المقدار المطلوب يجعل العجينة شديدة الليونة ما يجعل الناتج ثقيلا والهيكل سهل الكسر


* زيادة كمية البيض عن المقدار المطلوب يجعل المنتج مطاطا صلبا غير مستحب الطعم


* الزبد والمارجرين يحتويان على 20% ماء ويجب ملاحظة ذلك عند استبدال الزبد بالسمن او العكس


*زيادة كمية السكر فى العجائن غير مستحب حيث انه يعمل على ارتفاع المنتج ثم هبوطه مره واحدة





معلومة مفيدة جدا جدا جدا جدا :

قد يستبدل العسل الابيض او الاسود بالسكر

ففى هذه الحالة : ضاف كوب عسل بدلا من السكر ويحذف 1/4 كوب من السائل المستعمل






@@ البيكنج بودر @@



1- يفضل استعمال الاكياس او العلب الصغيرة الحجم حتى لاتطول مدة خزنها وتتعرض للرطوبة

2- البيكنج بودر الجيد النوع يعطى ناتجا مساميا خفيفا كبير الحجم دون ان ينكسر الهيكل او يتغير شكل المنتج كالكيك

3- البيكنج بودر الجيد لا يكسب المخبوزات لونا قاتما او رائحة او طعما غير مقبول ويلاحظ ذلك فى البسكويت والكعك

4- البيكنج بودر يكسب المخبوزات نعومة ولكن اذا ذادت كميته فأن ذلك يؤدى الى انتاج كمية كبيرة من الغاز تتمدد بالحرارة وتمط معها بشدة جدر الخلايا الهوائية وتصير رقيقة جدا سهلة الكسر
وبعد ان يرتفع المنتج ( الكعك الدسم مثلا) ينكسر الهيكل فيهبط ثانية نتيجة لاندفاع الغاز للخارج


5- زيادة مقدار البيكنج بودر عن المطلوب ايضا يجعل لون المخبوزات قاتما ويكسبها نكهه نفاذة غير مقبولة

6- نقص مقدار البيكنج بودر يعطى ناتجا قليل المسام (مكتوم) ثقيلا واصغر حجما


7- يضاف 1 معلقة شاى بيكنج بودر لكل 1 كوب دقيق عادة




كيف تختبرين صلاحية البيكنج باودر ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

توضع معلقة شاى من البيكنج بودر فى كوب به ماء ساخن وتقلب
فأذا حدث فوران كاف دل ذلك على وجود كمية جيدة من الغاز وتكون صالحة للاستعمال

وأذا لم يحدث او كان قليلا دل على تعرض المسحوق للرطوبة او عدم جودة نوعه وينصح باستبداله بعلبة جديدة







@@ مواصفات الفرن @@


من اسرار نجاخ المخبوزات معرفه درجة الحرارة الصحيحة لخبزها
وايضا الرف او المكان المناسب من الفرن لوضعها

وتتفاوت الافران فى درجة تسخينها ، فالبعض سريع التسخين والبعض الاخر متوسط او بطىء التسخين

ولذا قبل البدء فى عمل المحبوزات يراعى ان :


1- التأكد من صلاحية الفرن

2- ان يكون الفرن نظيفا خاليا من اثار المواد الدهنية المحترقه وبقايا الاطعمه، والا تصاعد دخان كثيف عند ايقادها يتلف المخبوزات ويكسبها رائحة غير مستحقة

3- تثبت الارفف فى وضعها الصحيح ولا تكون مايلة او مقلوبة


4- يوقد الفرن قبل بدء العمل بحوالى 10 – 15 دقيقة اذا كان الفرن بطىء التسخين

و فى منتصف خطوات العمل اذا كان الفرن متوسط التسخين

و قبل نهاية العمل بحوالى 5 د اذا كان الفرن سريع التسخين حتى لاتحترق المخبوزات وتوفيرا للوقود




%% اختبار درجة حرارة الفرن %%


توضع قطعه ورقه زبد بيضاء ( المشمع ) او يرش قليل من الدقيق على صاج ويوضع فى الرف العلوى للفرن الساخن ..... يقفل وينتظر 5 دقائق ، ثم يفتح الفرن


فأذا تحول لون الورقة او الدقيق الى ذهبى فاتح كان الفرن هادئا (250 - 300 ف)

فأذا تحول لون الورقة او الدقيق الى بنى فاتح كان متوسط الحرارة (325 – 375 ف)

فأذا تحول لون الورقة او الدقيق الى بنى محمر كان الفرن حارا (400 – 425 ف)

فأذا تحول لون الورقة او الدقيق الى بنى محروق كان الفرن حارا جدا ( 450 – 500 ف)



هذا ورق الزبدة



او ممكن يكون بشكل رول حسب ماركة المنتج



تلقينه بالجمعيات ومراكز سلطان
في نفس القسم اللي فيه أدوات المطبخ والورق والألمنيوم
وعلبته طويله نفس الألمنيوم


ورق زبدة بالانجليزي Parchment Paper بيكون شفاف وهذه صورته





وهناك انواع اخري لها استخدامات مختلفة مكتوب عليه WAX PAPER




Wax paper لا يستطيع استحمال الحرارة و سوف يطلع دخان ولا يستخدم للكوكيز








^^^ الاستعمال الصحيح للفرن ^^^


يوجد بكل فرن صاج سفلى ( صينية القاعده ) يغطى شعله الغاز مباشرة او اسلاك الكهرباء المتوهجة ، وفائدته نقل الحرارة وتنظيم توزيعها داخل الفرن

عندما يسخن الهواء داخل الفرن يتمدد ويرتفع لأعلى . وهذا يعنى ان الجزء العلوى للفرن هو اسخن مكان به

* من الخطأ وضع المخبوزات على الصاج السفلى (القاعده ) باعتبار انه اسخن جزء بالفرن كما يعتقد البعض . لانه يعتبر حرارة مباشرة كلهب الموقد يحرق السطح السفلى للمخبوزات ولا يعطى فرصه لارتفاع العجين ويكون الناتج غير ناضج



* المخبوزات السريعه النضج كالكيك الاسفنجى وبعض انواع البسكويت والاصناف التى تتطلب تحمير سريع لسطحها كالمكرونة بالبشاميل والميرانج اللين توضع فى فرن حار فى الرف العلوى


* المخبوزات كالطواجن والكيك الدسم التى تحتاج الى وقت اطول حتى تتخللها الحرارة وتنضج من الداخل قبل احمرارالسطح الخارجى ، توضع فى فرن متوسط الحرارة فى الرف الوسط للفرن


* المخبوزات التى لا يراد تحمير سطحها كالغريبه والبتيفور والميرانج الجامد توضع فى فرن هادىء فى الرف الوسط للفرن




مهم مهم مهم

عند عمل البسكوتات والبتيفور وخلافه اللى بيكون فيها بيكنج بودر وحسيتى انك تعبتى او عملتى مقدار عجينة بكمية كبيرة

حطى العجينة فى الثلاجة علشان توقفى نشاط البيكنج بودر وطلعى كثر ما تبين بس





&&& انواع الدقيق &&&


1- الدقيق الابيض: يستعمل فى عمل الفطائر والخبز الابيض والافرنجى والكعك والبسكويت

2- دقيق به مادة رافعه :
مثل بيكربونات الصودبوم (دقيق الاكياس الصغيرة) ويصلح للبسكويت والكعك مع حذف مسحوق الخبز او تقليب الكمية المستعمله الى النصف

3- دقيق الكعك cake flour
يصنع من دقيق القمح منخفض البروتين حتى يعطى الهيكل الناعم للكعك والبسكويت

4- دقيق الفطائرpastry flour
وهو دقيق خاص بصناعه الفطائر ويحتوى على نسبة اعلى من البروتين حتى يمتص كمية اكبر من الماء ويعطى الفطائر الهيكل القوى

5- دقيق لجميع الاغراض allpurpose
وهو خليط بين دقيق القمح القوى والضعيف البروتين ويصلح لجميع عجائن خميرة بيرة كالخبز والبريوش والفطائر وعجينة الشو وغيرها

دقيق به مادة رافعة self rising
ويحتوى على مسحوق خبز بنسب تدون على الكيس ويصلح فقط لانواع البسكويت والكعك التى يدخلها مسحوق الخبز





أنواع الدقيق الكويتي





الطحين الكيس الازرق هوم بريد : وهو دقيق مخمر .. يعني فيه بيكن باودر وماله داعي نضيفه عليه

الكيس الثاني هو الطحين الفاخر الكويتي : وهذا يصلح للكيك ولعجينة العشر دقائق

الطحين الكامل : وهو صحي لان قشرة الطحين غير منزوعه عنه

الطحين الاسمر : وهو معروف وممكن نعمل منه بعض الفطاير او الخبز وغيره

وهناك الطحين الابيض : هو نفس كيس الطحين الفاخر بس مكتوب عليه طحين ابيض : انا استعمله للخبز واللقيمات لانه يكون قاسي اشوي






معلومات عامة اخرى :




1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا

2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن

3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه

4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة

5- التأكد من صلاحية البكنج باودر

6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة

7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض

8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة

9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض

10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب


11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب


12- في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه

13- في حالة إضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب


14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه


15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه

16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه

17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن

18- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف







(( ملاحظات ))

1- للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي نصف ملعقة صغيره خل أبيض

2- في فصل الصيف ممكن استبدال الزيت بالزبد لأن نكهته لذيذه ولكن في الشتاء غير مرغوب لأن الكيك إذا برد يصبح جاف بسبب جمود الزبد

3- الفواكه المجففة أفضل من الطازجة لأن الطازجة تجعل العجين ثقيل

4- لعمل كيك ملون للأطفال قسمي العجين عدة أقسام ولونيه بصبغات مختلفة ولكن الألوان الطبيعية أفضل يعني ممكن تعملي نصف مقدار كاكاو ونصف مقدار برتقال ونصف فراولة أي تسخدمي عصير الفراولة ثم بعد ذلك ضعي في أسفل القالب وصله من كل لون بجانب بعضها البعض ثم كرري ذلك في الطبقة التي فوقها مع وضع لون مخالف للذي قي الأسفل فبعد الخبز تكون جميله جدا وجذابة للأطفال

5- لا تنقصي كمية البيض أبدا بل يستحب أن تكون 6 بيضات فالبيض هو سر نعومة العجينة

6- احفظي الكيك في البراد لمدة يوم فقط وفي حالة أكثر من يوم يستحب حفظها قي الفريزر حتى لا يتغير شكلها ومذاقها





من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 حلى كاسات الجيلي والكستارد
0 دوالي الساقين في الحمل: الأسباب والعلاج
0 عمل الاكسسوارات بالمسامير والزرد
0 “الحذيفي” يقطع خطبة الجمعة لتنبيه المصلين إلى عدم الانشغال بالتصوير
0 طريقة عمل حلى بسبوسة جيز كيك بالصور
0 مبروووووك الاشراف - تيم الأحمدي- بالتوووفيق
0 الاسبوع الأول
0 السبب الرئيسي لكون الطفل عنيدًا
0 الي متاخره عن الانجاب تدخل وتشوف
0 الخس و الجرجير فى علاج العقم
0 ديكووورات جنون االاورانج روووووووعه
0 الشك والعناد في حياة الزوجين
0 ما يخص أهل المدينة المنوره المستشفيات الحكومية
0 طريقة صينية شاورما بالفرن المميزه
0 طريقة عمل عقد بسيط
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس



قديم 07-16-2013, 01:18 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
عطر الربيع
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عطر الربيع

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 63315
المشاركات: 7,701 [+]
بمعدل : 1.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 127
نقاط التقييم: 1909
عطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant futureعطر الربيع has a brilliant future
 

الإتصالات
الحالة:
عطر الربيع غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معلومات مهمه لنجاح الكيك








من مواضيع عطر الربيع
0 حفظ القرآن - هل يؤثر القرآن على شخصية الإنسان؟
0 أستخدمات أخرى لبودرة الأطفال لن تصدقو !
0 تفنني في الدلاال
0 مسابقة اجمل بروفايل (الملف الشخصي)
0 ~~(ملف خاص) لمن ارادت السفر للعمرة~~
0 مسابقة اجمل بروفايل (الملف الشخصي) شاركوووونا
0 مسابقة اجمل بروفايل (الملف الشخصي) شااركوناا
0 عن الرجل
0 طريقه سهله و غير مكلفه لتزيين كاسات الفرح
0 مسابقة اجمل بروفايل شاركونا يا الغاليات
0 مسابقة اجمل بروفايل (الملف الشخصي) شاركوووونا
0 لائحة المتميزات في حوااامل
0 @^^صالونات مغربية^^@
0 مسابقة اجمل بروفايل (الملف الشخصي) شاركوووونا
0 اشتركوا معنا في مسابقة الاشرااف الجديدة نكون فخورات بكن
عرض البوم صور عطر الربيع   رد مع اقتباس

قديم 07-16-2013, 11:14 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.62 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معلومات مهمه لنجاح الكيك








من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 طرق يومية غير معتادة لإستخدام ظلال الجفون بشكل مبتكر
0 Shakira عطرًا جديدًا لعام 2014 باسم روك Rock،
0 اللهايات أو مصاصات الأطفال الرضع سلاح ذو حدين فلها مزايا عديدة الى جانب أخطار
0 معلم سعودي يودع طلابه بعبارة مؤثرة قبيل وفاته الله يرحم جميع موتى المسلمين
0 البراءه مالهااااا اي عنوان
0 منيو اكلات الاسبوع ( يوم الاربعااء )اشهي الاطباق لايفووتكم
0 المصممة ومنسقة المظهر رايتشل زوي مجموعتها للأزياء الجاهزة لربيع وصيف 2016
0 مودرن سجاد رووعه
0 5 أمور عليك عدم قولها لصديقتك المخطوبة حديثاً
0 كيكة التمر مع صوص التوفي
0 فاكهة الكرز_ تساعد على العناية بالبشرة، وهناك نوعان من الكرز: الأحمر والأخضر .
0 ادام الفاصوليا الاندونيسي وكفتة بطاطس اندونيسية
0 التصويت لمساابقة الاسلاميه الكبرى لشهر الخير
0 الموز والكريما بالجيلي مع البسكوت
0 هنا ارقام مستشفيات في الدمااااااااااااام
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 07-17-2013, 06:53 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.98 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1075
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معلومات مهمه لنجاح الكيك








من مواضيع ام ارجواااااان
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-17-2013, 10:50 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.62 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معلومات مهمه لنجاح الكيك




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الشمووووووخ مشاهدة المشاركة







من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 أسباب وعلاج الرائحة الكريهة للمهبل
0 10أساليب كي يظل الحب ضيفاً دائماً بينكما
0 موسوعة لاشهى "الصلصات" && "والتغميسات" المالحة ಌ مميزಌ
0 كيف تستخدم الحلبة لزيادة الوزن؟
0 طريقة عمل عقد من الخرز الازرق حلو
0 كل ذلك كان يدفعني للإعتذار ( ام ارجوان )
0 أسباب الافرازات فى الحقن المجهرى ...د.أسماعيل أبو الفتوح
0 طريقة عمل سلطة الذره
0 مكيااااج وردي 2016 روعه
0 عمل الدجاج المحشي بالسبانخ
0 متبل البادنجان
0 3 طرق للحفاظ على الخضروات الورقية أطول فترة ممكنة
0 اسباب ارتفاع ضغط الدم تعرفوا عليها لتتجنبوها
0 هل النغزات في المبيض الأيمن والمغص علامة للحمل؟
0 فن الرسم على ريش الطيور
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 07-18-2013, 10:06 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.09 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معلومات مهمه لنجاح الكيك




يعطيك الف الف عافييييه





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 07-19-2013, 01:18 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.62 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معلومات مهمه لنجاح الكيك




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام بتلاء مشاهدة المشاركة
يعطيك الف الف عافييييه







من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 الحجامة بين الماضي والحاضر
0 كيف تتجنّبين التسمّم الغذائي؟
0 طريقة عمل بيتزا الدجاج بصلصة الباربكيو
0 سنتعرف عليكي من خلال نوع القهوة المفضلة لديك
0 اطفال الانابيب كل مااتردين معرفته تجدينه هناااااااا
0 تعرفي على 5 نصائح لاستعادة رشاقتك بعد الولادة
0 منحوتة في الكتب للمناظر الطبيعية الخلابة
0 أسلوب الجيرافكس والدمج
0 طريقة عمل الاكسسوارات اليدويه بالصور
0 ما هي الأمراض النسائية عند الفتيات الصغيرات ؟
0 ريجيم الماء ..ماهى خطواته؟ وكيف يساعد على خسارة الوزن؟
0 طريقة لفائف السجق المقرمشة
0 حملة الدفاع عن أم المؤمنين عائشة الصديقة بنت الصديق رضي الله عنها
0 تنسيق ملابس صبايا 2014
0 اكسسوارات لشعر العروس من وحي الطبيعة!
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 07-20-2013, 12:43 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.62 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معلومات مهمه لنجاح الكيك








من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 حبوب منع حمل
0 المختبرات الخاصة والعيادات الخاصة ما يخص أهل المدينة المنوره
0 إبتسامة الكوكا
0 المشاكل الصحية الناجمة عن إهمال النظافة الشخصية خلال الدورة الشهرية،
0 المانيكور
0 رموش كثيفة وطويلة
0 حلاوة أحمد( عماني)
0 بشرتي مختلطه عاديه ودهنيه,ما افضل غسول مطهر لتنقيه وتصفيه الوجه
0 بالصور : قصة لوح الشوكولاتة الذي وصل سعره الى 260 $
0 تشيز كيك الفانيليا
0 طريقة عمل دجاج بالرمان من المطبخ الهندي
0 وصفة سرية لإنقاص الوزن 8 كيلو جرام في الشهر
0 فوائد الطحين للبشرة
0 صور نيللي كريم بأجمل إطلالاتها
0 العمليات القيصرية تتزايد في الدول الأوروبية
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 07-21-2013, 02:25 AM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 218
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معلومات مهمه لنجاح الكيك




يسلمووو بحورة موضوعك مفيد وقيم
ودي لكي





من مواضيع dr.loly
0 زيت الشبت
0 إضآءآت في حب الله ْ~
0 سبب تساقط الشعر بعد الولآدهـ
0 سنن اللبس و الطعام عن سيدنا محمد صلي الله عليه و سلم
0 كيف اكتب... وكيف يكون موضوعي مميزا
0 منطقة واو الناموس بجنوب ليبيا بروعتها وجمالها تشبه سطح القمر
0 تمارين الاسترخاء وفوائدها
0 حكم ضرب الاولاد
0 نوم الاطفال نهارآ مفيد لصحتهم
0 النصائح السته الهامة لصحة اطفالنا
0 العلامات التي قد تدل على الحساسية عند الرضع
0 ارتفاع وانخفاض ضغط الدم اثناء فترة الحمل
0 الزواج الثاني بعد الطلآق ..
0 فوائد الموز للاطفال الرضع الاقل من سنة ..
0 مخاطر الحمل الذي يستمر اكثر من 42 اسبوع
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس

قديم 07-21-2013, 04:18 AM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.62 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: معلومات مهمه لنجاح الكيك




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *ام فراس* مشاهدة المشاركة
يسلمووو بحورة موضوعك مفيد وقيم
ودي لكي







من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 بعض الأطعمة تساعدك على الإنجاب
0 أثناء الحمل تواجهها صعوباتٌ كثيرةٌ من نوعٍ آخر تجعل النوم في قاموسها شبه مستحيلة
0 أعراض الحمل بعد التلقيح الصناعي
0 الشاعره عابرة سبيل
0 أسلوب الجيرافكس والدمج
0 حيل منزلية لإعادة فتح بالوعة المطبخ!
0 الموز والكريما بالجيلي مع البسكوت
0 الحياااااااااااااااااااااااااااااااااااااه قبل النت
0 شهور تزداد فيها حالات الطلاق.. تجنب زوجتك خلالها!
0 دوالي الخصيه
0 فيروس ال CMV هو فيروس من عائلة الهربس (Herpes).
0 تعااااااااااااااااااااااااااالو هناااااااااااااااااااااااااااااااااااااا وبسرعه
0 طريقة عمل بيتزا الفواكه
0 “Sinner” عطر مثير بجرأته من POLICE
0 كيفية علاج حساسية الحمل!
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معلومات مهمه عن الحج ، نصائح للحجاج ، معلومات للحجاج مسلمة22 المنتدى الاسلامي العام 1 10-02-2012 01:15 AM
معلومات مهمه عن الحمل اميره بهيبتي منتدى حوامل الطبي 1 10-01-2012 08:03 PM
معلومات مهمه للحامل.... أحلا ملاك منتدى أعراض الحمل والوحام 8 10-01-2011 11:28 AM
معلومات مهمه لنجاح الكيك والحلويات تفضلي لتريها ....... salma2 قسم التغذية 9 01-17-2011 02:46 PM
معلومات مهمه اكابر واحبس الدمعه استفسارات رعاية الأطفال 0 10-16-2010 01:05 AM


الساعة الآن 12:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .