أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 03:51 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 70
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي خبز القرع والمشمش ، طريقة عمل خبز القرع والمشمش ، كيفية عمل خبز القرع والمشمش




خبز القرع والمشمش ، طريقة عمل خبز القرع والمشمش ، كيفية عمل خبز القرع والمشمش
خبز القرع والمشمش ، طريقة عمل خبز القرع والمشمش ، كيفية عمل خبز القرع والمشمش
خبز القرع والمشمش ، طريقة عمل خبز القرع والمشمش ، كيفية عمل خبز القرع والمشمش
خبز القرع والمشمش ، طريقة عمل خبز القرع والمشمش ، كيفية عمل خبز القرع والمشمش




المكوّنات و المقادير

1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب قرع بيوريه
6 بيض
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
3 ملعقة كبيرة لوز شرائح
1/2 1 كوب مشمش مهروس (بيوريه)
1/2 كوب عجوة
لسلطة الفواكه المُجففة
1/2 كوب تين مُجفف (مكعبات صغيرة)
1/2 كوب مشمش مُجفف (مكعبات صغيرة)
1/2 كوب قراصيا (مكعبات صغيرة)
1/2 كوب عصير عنب (أو برتقال)

خبز القرع مع المشمش والتمر
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


- تُخفق الزبدة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.


- يُضاف السكر والقرع والبيض تدريجياً مع الإستمرار في الخفق حتى تندمج المكونات.


- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – قرفة – بكينج بودر) في وعاء أخر عميق.


- يُضاف خليط المكونات الجافة للعجان تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين.


- يُدهن قالب فرن مستدير ذو تجويف في المنتصف بقليل من الزبد ثم يُرش قاع القالب بشرائح اللوز.


- تُصب ثلث كمية العجين داخل القالب ثم يُوزع المشمش بالتساوي فوق العجين، يُصب الثلث الثاني من العجين ويُساوى السطح.


- على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، تُمد قطعة العجوة باليد حتى تأخذ شكل إسطوانة طويلة ورفيعة بحيث تكون بنفس مقاس القالب حين يُشبك طرفيها.


- تُوضع العجوة فوق العجين في القالب ثم يُصب الثلث الأخير من العجين ويُساوى.


- يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً، ثم يقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماما.


- تُخلط مكونات الفواكه المُجففة مع عصير العنب أو البرتقال في وعاء صغير وتقدم بجانب خبز القرع.








من مواضيع الشيفة سوسو
0 طريقه عمل الخضار بالشوفان ، الخضار بالشوفان ، عمل الخضار بالشوفان
0 حساء المحار، طرق عمل حساء المحار ، خطوات عمل المحار
0 الخبز بالجبن وقطع اللحم ، طريقة عمل الخبز بالجبن وقطع اللحم ، وصفة الخبز بالجبن
0 سلطة الطبقات ، مكونات عمل السلطة ، خطوات عمل السلطة
0 صلصة الافوكادو ، طريقة عمل صلصة الافوكادو ، وصفة صلصة الافوكادو
0 سمبوسك ، طريقة عمل سمبوسك ، كيفية عمل سمبوسك
0 صينية الذرة ، طرق عمل صينية الذرة ، مقادير عمل صينية الذرة
0 طريقة عمل شوربة البقول والسجق ، شوربة البقول ، وصفة شوربة البقول والسجق
0 كرات البازلاء المقلية ، طريقة عمل كرات البازلاء المقلية ، وصفة كرات البازلاء المقلية
0 بطبوط بالنقانق ، طريقة عمل بطبوط بالنقانق ، كيفية عمل بطبوط بالنقانق
0 قرن البريك المحشي بالكبدة ، طريقة عمل قرن البريك المحشي بالكبدة ، وصفة قرن البريك
0 كؤوس مغربية ، طرق عمل كؤوس مغربية ، وصفة عمل كؤوس مغربية
0 الخبيصة ، طريقة عمل الخبيصة ، كيفية عمل الخبيصة
0 بيض عيون بالتوست ، طريقة عمل بيض عيون بالتوست ، وصفة بيض عيون بالتوست
0 الخبز الايطالى ، طريقة عمل الخبز الايطالى ، كيفية عمل الخبز الايطالى
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطة القرع ، طريقة عمل سلطة القرع ، كيفية عمل سلطة القرع الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-27-2012 09:40 PM
القرع بالبشاميل ، طريقة عمل القرع بالبشاميل ، كيفية عمل القرع بالبشاميل الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-27-2012 09:01 PM
شوربة القرع ، طريقة لعمل شوربة القرع ، كيفية عمل شوربة القرع الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-22-2012 08:45 PM
معلومات عن القرع ، فوائد القرع الطبية ، استخدامات القرع snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-06-2012 01:34 AM
خبز بلب القرع ، مقادير عمل خبز بلب القرع ، مكونات عمل خبز بلب القرع الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-27-2012 03:54 AM


الساعة الآن 10:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .