أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-05-2012, 06:26 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.46 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقه عمل خبز بالبهارات ، خبز بالبهارات ، وصفة جديدة بالبهارات




طريقه عمل خبز بالبهارات ، خبز بالبهارات ، وصفة جديدة بالبهارات
طريقه عمل خبز بالبهارات ، خبز بالبهارات ، وصفة جديدة بالبهارات
طريقه عمل خبز بالبهارات ، خبز بالبهارات ، وصفة جديدة بالبهارات
طريقه عمل خبز بالبهارات ، خبز بالبهارات ، وصفة جديدة بالبهارات





طريقه عمل خبز بالبهارات


المكوّنات و المقادير



1/3 4 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة عسل نحل
2 ملعقة كبيرة نعناع وبقدونس مُقطع ناعم
1 كوب حليب
2/3 كوب زبد
2 ملعقة كبيرة كركم

خبز مضفر بالبهارات والأعشاب
طريقة التحضير - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.


- يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات، يُضاف العسل.


- تُضاف نصف كمية الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن لمدة 5 دقائق.


- تُضاف الأعشاب المفرومة، باقي كمية الماء، الحليب والزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين ويُصبح كتلة واحدة.


- يُنقل العجين إلى وعاء عميق ، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 25 دقيقة حتى يختمر.


- تُكرر العملية السابقة بنفس المقادير مع إضافة الكركم بدلاً من الأعشاب العطرية( أو تُقسم نصف كمية المقادير من البداية).


- بعد تخمر العجين بلونيه، يُقسم كلاهما إلى ثلاثة أقسام متساوية، يُعجن كل قسم باليد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكل حبل طويل( مع مراعاة أن تكون الأحبال الثلاثة المصنوعة من أحد النوعين أقصر قليلاً من الأخرى).


- تُرص الأحبال الثلاثة ( الأطول) في صاج فرن مرشوش بالدقيق ثم تُضفر ويُضغط عليها بجانب اليد من المنتصف، تُضفر الأحبال الثلاثة( الأقصر) ثم تُوضع فوق الضفيرة الأولى( في المنتصف) بعد الضغط عليها.


- تُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.


- تُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.


- تُقطع بإستخدام سكين حاد إلى شرائح (مثل التوست) حتى يظهر لوني الخبز، تُرص الشرائح في طبق التقديم مع قليل من اللبنة أو السلطات ( حسب الرغبة).


ملحوظة


- لا يُفضل إستعمال بهارات مثل القرفة، القرنفل وجوزة الطيب في المخبوزات حيث أن جميعها يوقف مفعول الخميرة.


- إستخدام عسل النحل مع الخميرة يؤدي إلى سرعة تفاعلها.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 مقليه بالخضار ، خطوات عمل مقليه بالخضار ، طرق عمل مقليه بالخضار
0 صلصة الفلفل الأسود للستيك ، طريقة عمل صلصة الفلفل الأسود ، وصفة صلصة الفلفل الأسود
0 كرات البطاطس مع الدجاج ، طريقه عمل كرات البطاطس ، وصفة جديدة
0 بطاطس‏ ‏بالجبن‏ ‏المبشور ، طريقة عمل بطاطس‏ ‏بالجبن‏ ‏المبشور ، وصفة بطاطس‏ ‏بالجبن‏
0 شرائح السمك مع كراث ، طريقة عمل شرائح السمك مع كراث ، وصفة شرائح السمك مع كراث
0 كرواسون بالزيتون ، كرواسون فرنسى ، طريقة عمل كرواسون بالزيتون
0 البذنجان بالصلصة ، طريقة عمل البذنجان بالصلصة ، كيفية عمل البذنجان بالصلصة
0 سلطة الجرجير مع الجبن الأبيض ، طريقة السلطة ، خطوات عمل السلطة
0 خبز البيدا التركي ، طريقة عمل خبز البيدا التركي ، وصفة خبز البيدا التركي
0 ساتاي لحم الغنم ، طريقة عمل ساتاي لحم الغنم ، وصفة ساتاي لحم الغنم
0 معكرونة بالحبق ، طريقة عمل معكرونة بالحبق ، وصفة عمل معكرونة بالحبق
0 سلطة مغربية بالملفوف الأحمر ، وصفة سريعة ، مكونات سلطة مغربية بالملفوف الأحمر
0 الفلفل المقلي بالجبن الشيدر ، طريقة عمل الفلفل المقلي بالجبن الشيدر ، مقبلات الفلفل
0 سلطة المكرونة بالموزاريلا ، خطوات عمل سلطه الموتزايلا ، طرق عمل السلطه
0 الهافارتي ، طريقة عمل الهافارتي ، وصفة لعمل الهافارتي
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل الفايش ، الفايش بطريقة جديدة ، وصفة لعمل الفايش الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 06:13 PM
طريقه عمل شوربه الطماطم وصفة الفلفل المشوى ، وصفة سهلة لذيذة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-01-2012 03:44 AM
طريقه عمل شوربه الشعيريه والخضار ، وصفة جهزة ، وصفة جديدة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-01-2012 01:51 AM
طريقه عمل الخضروات بالبهارات ، الخضروات بالبهارات ، وصفة الخضروات بالبهارات الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 04:00 PM
طريقه عمل شوربه لذيذه ، شوربه لذيذه للطفال ، وصفة جديدة للشوربة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 03:42 PM


الساعة الآن 12:20 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .