نجرسكو ، طريقة عمل نجرسكو ، كيفية عمل نجرسكو
نجرسكو ، طريقة عمل نجرسكو ، كيفية عمل نجرسكو
نجرسكو ، طريقة عمل نجرسكو ، كيفية عمل نجرسكو
نجرسكو ، طريقة عمل نجرسكو ، كيفية عمل نجرسكو
المكوّنات و المقادير
- 400 جرام مكرونة
- 300 جرام صدر دجاج مسحّب مقطعه لمكعبات صغيره
- 1 بصلة كبيرة مفرومه ناعم جدا
- 1 طماطم طازجه مقطعه لقطع صغيره
- 1 فلفل مفروم ناعم
- 4 باقة شبت مفروم
- 4 فص ثوم مهروس
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيره بهارات مخلوطة
- رشة ملح
- للباشميل:
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 4 ملعقة كبيرة دقيق
- 300 مل مرق دجاج أو كوب كبير أو مكعب ماجي
- 300 مل حليب سائل أو كوب كبير
- 1 بيضة
خطوات التحضير - تسلق المكرونه وتصفى وتملح.
- تقلى البصلة في الزيت حتى تصفر تم تطفئ النار، تضيف للقدر كلاً من الدجاج، الطماطم، الفلفل، التوم، الشبت، الفلفل ألأسود والبهارات، تخلطً جيدا
وتترك على جنب.
- لتحضير الباشميل، يوضع الزيت والسمن على النار في قدر عميق، يضاف الدقيق ويقلب لمدة دقيقة، يضاف المرق ببطئ على النار مع التحريك المستمر
بالنشابه او بالمضرب الكهربائي، يضاف الحليب بنفس الطريقة
- عندما تغلي و تصبح سميكه يتم إطفاء النار.
- يضاف 34 (ثلات أرباع) من كمية الباشميل للمكرونه وتخلط جيداً.
- يفرد نصف الخليط في صينية الفرن ليكون سمك الطبقه 1 سم ثم تفرد عليه خلطة الفراخ والبصل وأخيراً تفرد الطبقة ألأخيرة من المكرونة.
- تضاف البيضة لباقي كمية الباشميل وتفرد على الوجه.
- تخبز في فرن حرارته 250 درجة مئويه لمدة من 30 إلى 40 دقيقه حتى يحمر الوجه.