الارز بالمفروم ، طريقة عمل الارز بالمفروم ، كيفية عمل الارز بالمفروم
الارز بالمفروم ، طريقة عمل الارز بالمفروم ، كيفية عمل الارز بالمفروم
الارز بالمفروم ، طريقة عمل الارز بالمفروم ، كيفية عمل الارز بالمفروم
الارز بالمفروم ، طريقة عمل الارز بالمفروم ، كيفية عمل الارز بالمفروم
المكوّنات و المقادير
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف
- ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد
- كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين
- 2 بصلات مقطعة صغيرا
- ½ كيلو لحم مفروم
- ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا
- 2 مكعبات مرق تحل في ماء مغلي
- ملعقة صغيرة من الحبهان (الهيل) المطحون
خطوات التحضير - يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا
- يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه اللحم المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك الى ان يتشرب ماءه
- نأخذ حلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء - المغلي ونحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي ينضج.
- وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتضره الى أن يتفلفل.
- وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.