أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() أكلة سوريه! يقطين باللبن ![]() كالعادة من دون مقدمات جايبتلكم اكلة طيييييييييبة ومتاكدة رح تاكلو اصابيعكم وراها .....يالله انتبهو.. بسم الله نبدأ المقادير: ( الكمية انتو ممكن تزيدوها او تقللوها حسب عدد الاشخاص) لحمة مفرومة يقطين مقشر ومنظف ومقطع مكعبات ( انا استخدمت 2 يقطين حجم وسط ) لبن روب ( انا استخدمت 3 كاسات كبيرة ) ملح فلفل صنوبر+ لوز ( للزينة) نشاء الذرة ( 2 ملعقة وسط) بيضة عدد 1 الطريقة : بعد مانكون قشرنا اليقطين وقطعنا قطع وسط نحمي زيت غزير بالمقلاية ونبدأ بالقلي حتى يصير لونهم دهبي ![]() نضعهم على ورق النشاف حتى يصفو منيح من الزيت ![]() بعدين نجيب طنجرة صغيرة ونحط فيها مي تقريبا نصها + معلقة ملح وسط ونخليها تغلي على النار بعدين ننزل اليقطين حبة حبة ونخلي يغلي بالمي فترة 10 دقايق تقريبا يعني بحيث لما نغرز الشوكة فيه يكون طري ( بس مايفرط بالمي) ![]() بعدين نصفيه منيح بالمصفاية من المي ونخليه عجنب هلا نبدأ المرحلة التانية وهي شوي اللبن نحط اللبن الروب بالطنجرة + بيضة + 2 ملعقة نشاء الذرة ونخلطهم منيييييييييح حتى يدوب انشاء تمام وبعدها نحطهم على النار ونضل نحرك حتى يغلي ويصير قوامو متل الكريمة خفيف نطفي عليه ونضيف الملح ![]() وهلا المرحلة ماقبل الاخيرة نحمص الصنوبر واللوز على الغاز حتى يصير لونهم اسمر فاتح ![]() وبعدين نقلي اللحمة ونبهرها بالفلفل من دون ملح ( لانو اللبن واليقطين نضفلهم ملح ) ونتاكد انو ميتها نشفت ![]() وهلا المرحلة الاخيرة نصف اليقطين بصحن بايريكس غميق شوي ![]() وبعدين نصب عليه اللبن وبعدين اللحمة وبعدين الصنوبر واللوز ![]() وصار جااااااااااااااااااااااهز للتقديم ( وهي صورة قريبة) يممممممممممممممممممممي ![]() وبيتقدم اما مع الرز بشعيرية او البرغل بشعيرية وطريقة البرغل بشعيرية كتير سهلة وهي كالتالي : نحمص قدر كاسة شعيرية بالطنجر بزيت مازولا حتى يصير لونهم دهبي وبعدين نحمص معهم البرغل قدر كاستين ( برغل خشن) مدة دقيقتين ![]() بعدين نغمرهم بالمي والملح( المي قدر 3 كاسات ) ونخليهم يغلو لتنشف المي شوي وبعدين نسكر الغطاء ونهدي عليهم مدة تلت ساعة وبصير جاهز وصحتين وهنى وإنشالله مجاري الهنا
التعديل الأخير تم بواسطة بحــ العيون ــــــــر ; 10-03-2013 الساعة 06:26 PM |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
-قطر الندى-
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مشكووورة ع الطرح عسسسسولة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
-قطر الندى-
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلموو الايادي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
-قطر الندى-
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
-قطر الندى-
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
-قطر الندى-
المنتدى :
قسم التغذية
![]() اممممممممم الله يعطيك الف عافية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
-قطر الندى-
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعطيك العافيييه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
-قطر الندى-
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلللم يديييينك
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
-قطر الندى-
المنتدى :
قسم التغذية
![]() روعه سلمت يداكـ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
-قطر الندى-
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
انها سوريا جمال وطبيعه خالبه قمة من الجمال 2012 , موكلات سوريه 2012 , خضروات سوريه | خليجية وافتخر | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 06-12-2012 05:35 PM |
انها سوريا جمال وطبيعه خالبه, موكلات سوريه 2012,خضروات سوريه 2012,عادات السوريين 2012 | خليجية وافتخر | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 06-12-2012 05:34 PM |
أكلة محبة!!! | نايا الخوري | ملتقى عضوات حوامل | 0 | 02-10-2012 05:35 PM |
أكلة صينية رووووعة | مامي نور | قسم التغذية | 15 | 10-15-2010 08:01 PM |
اليقطين ، يقطين ، القرع | عزيزة النفس | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 07-14-2009 06:38 PM |