أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
07-31-2012, 02:16 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
تارت المعمول بالقشطة ، طريقة عمل تارت المعمول بالقشطة ، وصفة تارت المعمول بالقشطة
تارت المعمول بالقشطة ، طريقة عمل تارت المعمول بالقشطة ، وصفة تارت المعمول بالقشطة \\ المقادير 2 كوب سميد خشن. 1 كوب سميد ناعم. 4/3 كوب سمن سائل. 2/1 كوب سكر ناعم. 1 ملعقة صغيرة المحلب المطحون. 1 ملعقة صغيرة مسحوق الخميرة. 1 ملعقة كبيرة ماء الورد. 1 ملعقة كبيرة ماء زهر. مكوّنات الحشوة 2 كوب حليب. 1 علبة قشطة. 1 ملعقة طعام سكر. 6 شرائح خبز توست أبيض منزوع حوافه ومقطّع مكعّبات. 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر. الطريقة في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة. تُمزج المكوّنات جيّداً. ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل. في أثناء ذلك يُمزج الحليب السائل، والقشطة، والسكر ويُغلى المزيج. ثمّ تُضاف مكعبات الخبز. ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ، حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. يُضاف ماء الزهر، ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد. يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة. تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً. تُقسّم عجينة المعمول إلى قطع صغيرة. وتُرصّ كلّ قطعة في قعر وجوانب قالب تارت صغير. وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250 درجة مئوية، لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة. أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون ، ثمّ توضع جانباً لتبرد. يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. ويُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الرقاقات بالقشطة ، طريقة عمل الرقاقات بالقشطة ، وصفة الرقاقات بالقشطة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-31-2012 02:10 AM |
تارت المربى والمكسرات ، طريقة عمل تارت المربى والمكسرات ، وصفة تارت المربى والمكسرات | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-31-2012 02:06 AM |
نسكافيه بالقشطة ، خطوات عمل نسكافيه بالقشطة ، طريقة عمل نسكافيه بالقشطة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-14-2012 06:26 PM |
طريقه عمل تارت باللحمه المفرومه ، خطوات عمل تارت باللحمه المفرومه ، تارت باللحمه | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-04-2012 06:00 PM |
طريقة المعمول بالصور2012- | قلب عايض | قسم التغذية | 11 | 06-13-2012 04:58 AM |