طريقه عمل الخبز الاسمر ، عمل الخبز الاسمر ، الخبز الاسمر 
طريقه عمل الخبز الاسمر ، عمل الخبز الاسمر ، الخبز الاسمر
طريقه عمل الخبز الاسمر ، عمل الخبز الاسمر ، الخبز الاسمر
طريقه عمل الخبز الاسمر ، عمل الخبز الاسمر ، الخبز الاسمر
 

طريقه عمل الخبز الاسمر 
المكوّنات و المقادير
 
    1 ملعقة كبيرة خميرة 1/2 1 كوب ماء 3 كوب دقيق قمح (دقيق أسمر) 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
	الخبز الأسمر    
طريقة التحضير - تُذاب الخميرة في 2/1 كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5  دقائق أو حتى تتفاعل. - يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على  سرعة بطيئة. - يُضاف الزيت وخليط الخميرة، ثم يُضاف الماء تدريجياً مع  العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة، أو 25 دقيقة باليد حتى نحصل على عجين  من كتلة واحدة متماسكة. - يُغطى العجين ويُُترك في وعاء مدهون بالزيت  ليختمر لمدة 35 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه. - يُعجن العجين على سطح مرشوش  بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق. - يُفرد العجين ويُشكل حسب الرغبة إما على  هيئة كُرات أو مثل خبز التوست أو الخبز الفرنسي. - يُوضع العجين المُشكل في  قالب أو في صاج، ويُمكن عمل بعض الشقوق العريضة للتزيين بواسطة طرف سكين  حادة، ويُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه. - يُسخن الفرن على  حرارة 220 درجة مئوية. - يُرش العجين بالماء ثم بقليل من الدقيق، ويُخبز في  الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر سطحه.