أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-28-2012, 03:19 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
خبز الرنجة ، طريقة عمل خبز الرنجة ، كيفية عمل خبز الرنجة
خبز الرنجة ، طريقة عمل خبز الرنجة ، كيفية عمل خبز الرنجة خبز الرنجة ، طريقة عمل خبز الرنجة ، كيفية عمل خبز الرنجة خبز الرنجة ، طريقة عمل خبز الرنجة ، كيفية عمل خبز الرنجة خبز الرنجة ، طريقة عمل خبز الرنجة ، كيفية عمل خبز الرنجة المكوّنات و المقادير للعجين 1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة 1/2 ملعقة صغيرة سكر 1/3 كوب ماء دافىء 1/2 3 دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 كوب زيت زيتون 1/3 كوب حليب دافىء لخليط الرنجة 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب شمر ( مقطع طولياً كعيدان الكبريت) 1 كوب بصل ( مقطع طولياً كعيدان الكبريت) 3/4 كوب رنجة، منظفة ومخلية ومقطعة مكعبات صغيرة 1/2 كوب زبيب 1 ملعقة كبيرة شطة خشنة ملح وفلفل 1/2 كوب صنوبر خبز بالرنجة طريقة التحضير للعجين - تُذاب الخميرة فى الماء الدافىء وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق لتتفاعل. - يُوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - يُضاف الزيت وخليط الخميرة والماء واللبن تدريجياً، ويُعجن العجين على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على كتلة واحدة مطاطية وناعمة. - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه. - يٌوضع العجين مرة أخرى فى العجان ويُعجن لمدة 5 دقائق. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق. - يُوضع العجين فى صاج الخبز ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه. - في هذه الأثناء، يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - لخليط الرنجة، يُسخن الزيت فى إناء علي نارمتوسطة، يُضاف الشمر والبصل ويُحمر حتى يذبل. - يُرفع الخليط في وعاء عميق، يُضاف الزبيب وقطع الرنجة والصنوبر ويُتبل بالملح والفلفل والشطة، يُقلب الخليط جيداً حتى يتجانس. - يُوزع خليط الرنجة على سطح العجين. - يُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى يحمر سطحها أو تنضج. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الرؤية الشرعية ، اتيكيت الرؤية الشرعية ، فن اتيكيت الرؤية الشرعية للبنت | اميرة الاتيكيت | قسم التغذية | 0 | 08-21-2012 04:01 PM |
نصائح للفتاة قبل الرؤية الشرعية ، الرؤية الشرعية للخطيب ، الرؤية الشرعية للعريس | بندقة | منتدى الحياة الأسرية والزوجية | 0 | 07-29-2012 09:33 PM |
طريقة صناعة شمع ، كيفية عمل شمع بدون شمع ، كيفية عمل شمع | مبدعة التريكو | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 07-09-2012 05:34 AM |
سلطة الرنجة بالبنجر ، طرق سلطة الرنجة بالبنجر ، خطوات عمل سلطة الرنجة بالبنجر | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-07-2012 12:01 AM |
طريقة إزالة شعر الوجه بالخيط 2012 , كيفية استخدام الخيط 2013 , طريقة الاستخدام | ام احلى اطفال | الموضة و الجمال | 0 | 06-01-2012 01:51 PM |